Соус "Тако"
Предлагаю опробовать рецепт приготовления традиционного мексиканского соуса "Тако". Он очень вкусный, имеет пряный, жгучий, освежающий вкус и подходит практически ко всем блюдам! Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Томаты
3 Штуки
большие, спелые и красные - Чеснок 1 Штука
- Зелень петрушки 1 Пучок
-
Соль
2 - 3 Грамма
1/4 - 1/2 чайной ложки -
Сахар
3 Грамма
1/2 чайной ложки -
Оливковое масло
1 Ст. ложка
можно заменить подсолнечным -
Репчатый лук
1 Штука
средний -
Тмин
1 Чайная ложка
семена - Паприка молотая 1 Чайная ложка
- Уксус 9% 3 Ст. ложки
-
Кориандр
1 Чайная ложка
желательно в зернах, но можно и молотый - Орегано (душица) 3 Щепотки
- Черный свежемолотый перец 1 Чайная ложка
-
Красный молотый острый перец
2 - 3 Чайных ложки
или 1 небольшой свежий стручок -
Острый зеленый перец
1 Штука
с ним получается остро, поэтому его можно не добавлять
Описание приготовления:
Рассказываю, как приготовить соус "Тако":
1. Включите духовку для нагрева до температуры 180 градусов. Тщательно промойте томаты, нарежьте их не четвертинки. Лук очистите и также разрежьте на четыре части.
2. Выложите порезанные овощи на противень, сбрызнув оливковым маслом, и отправьте в духовку на 10 минут, затем переверните овощи и их запекайте еще 10 минут.
3. Пока овощи пекутся, очистите чеснок, острый перец очистите от хвостика с сердцевиной и семян.
4. Когда томаты и лук запекутся, извлеките их из духовки и оставьте для остывания минут на 10.
5. Смешайте в одной емкости уксус, соль, сахар и все специи. Овощи и смесь специй поместите в блендер и тщательно измельчите до получения смеси однородной консистенции.
6. Соус "Тако" готов! Его можно перелить в стеклянный контейнер с герметично закрывающейся крышкой или в стеклянную банку. Хранится соус до 5 дней (обязательно в холодильнике).
Если вы хотите заготовить соус "Тако»" на зиму, то уже измельченную смесь проварите на очень маленьком огне 20-25 минут, непрерывно помешивая. Разлейте по хорошо вымытым простерилизованным банкам и закройте простерилизованными крышками.
Можете попробовать вместо 2-3 чайных ложек красного острого перца использовать смесь из перцев: чипотли, кайенского, халопеньо или анчо, а вместо кориандра молотого и петрушки - листья кориандра, как в оригинальном рецепте. Такой соус "Тако" будет еще более жгучим.