Итальянский томатный соус с базиликом
1 ч. 50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Итальянский томатный соус с базиликом

Забудьте о готовой томатной пасте! С ней соусы получаются совсем не такими, как со свежими помидорами, и тому доказательство этот рецепт. Он подойдёт для пасты, овощей, курицы и мяса. Смело пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 1700 Грамм
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Базилик 6 Штук
    листочки
  • Сливочное масло 6 Ст. ложек
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Соль 1,25 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Чеснок 4 Зубчика
Количество порций

Калорийность

97 ккал

Калорийность

0 г

Белки

9 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Помидоры надрежьте крестом на верхушке. Затем выложите их в кастрюлю, влив воду. Варите томаты в течение пары минут, чтобы начала отходить кожица.

Шаг 2

2. Затем помидоры охладите, снимите с них кожу.

Шаг 3

3. Потом плоды мелко нарежьте.

Шаг 4

4. После этого в большую кастрюлю выложите соль, сахар, помидоры, очищенный чеснок и половинки лука.

Шаг 5

5. Теперь доведите ингредиенты до кипения, а потом варите их в течение 85 минут.

Шаг 6

6. После этого удалите из кастрюли чеснок и лук, а вместо них добавьте нашинкованный базилик.

Шаг 7

7. Перемешайте соус и подавайте. Приятной дегустации!

Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×