Итальянский томатный соус с базиликом
Забудьте о готовой томатной пасте! С ней соусы получаются совсем не такими, как со свежими помидорами, и тому доказательство этот рецепт. Он подойдёт для пасты, овощей, курицы и мяса. Смело пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 1700 грамм
- Репчатый лук 2 штуки
- Базилик 6 штук листочки
- Сливочное масло 6 ст. ложек
- Оливковое масло 4 ст. ложки
- Соль 1,25 ч. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Чеснок 4 зубчика
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Помидоры надрежьте крестом на верхушке. Затем выложите их в кастрюлю, влив воду. Варите томаты в течение пары минут, чтобы начала отходить кожица.
Шаг 2

2. Затем помидоры охладите, снимите с них кожу.
Шаг 3

3. Потом плоды мелко нарежьте.
Шаг 4

4. После этого в большую кастрюлю выложите соль, сахар, помидоры, очищенный чеснок и половинки лука.
Шаг 5

5. Теперь доведите ингредиенты до кипения, а потом варите их в течение 85 минут.
Шаг 6

6. После этого удалите из кастрюли чеснок и лук, а вместо них добавьте нашинкованный базилик.
Шаг 7

7. Перемешайте соус и подавайте. Приятной дегустации!
Похожие рецепты







