Итальянский томатный соус с базиликом
Забудьте о готовой томатной пасте! С ней соусы получаются совсем не такими, как со свежими помидорами, и тому доказательство этот рецепт. Он подойдёт для пасты, овощей, курицы и мяса. Смело пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 1700 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
- Сливочное масло 6 Ст. ложек
-
Базилик
6 Штук
листочки - Соль 1,25 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Репчатый лук 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Помидоры надрежьте крестом на верхушке. Затем выложите их в кастрюлю, влив воду. Варите томаты в течение пары минут, чтобы начала отходить кожица.
Шаг 2
2. Затем помидоры охладите, снимите с них кожу.
Шаг 3
3. Потом плоды мелко нарежьте.
Шаг 4
4. После этого в большую кастрюлю выложите соль, сахар, помидоры, очищенный чеснок и половинки лука.
Шаг 5
5. Теперь доведите ингредиенты до кипения, а потом варите их в течение 85 минут.
Шаг 6
6. После этого удалите из кастрюли чеснок и лук, а вместо них добавьте нашинкованный базилик.
Шаг 7
7. Перемешайте соус и подавайте. Приятной дегустации!