Итальянский томатный соус с базиликом
1 ч. 50 мин
6

Итальянский томатный соус с базиликом

Забудьте о готовой томатной пасте! С ней соусы получаются совсем не такими, как со свежими помидорами, и тому доказательство этот рецепт. Он подойдёт для пасты, овощей, курицы и мяса. Смело пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 1700 грамм
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Базилик 6 штук листочки
  • Сливочное масло 6 ст. ложек
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Соль 1,25 ч. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Чеснок 4 зубчика

Калорийность

97 ккал

Калорийность

0 г

Белки

9 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Помидоры надрежьте крестом на верхушке. Затем выложите их в кастрюлю, влив воду. Варите томаты в течение пары минут, чтобы начала отходить кожица.

Шаг 2

2. Затем помидоры охладите, снимите с них кожу.

Шаг 3

3. Потом плоды мелко нарежьте.

Шаг 4

4. После этого в большую кастрюлю выложите соль, сахар, помидоры, очищенный чеснок и половинки лука.

Шаг 5

5. Теперь доведите ингредиенты до кипения, а потом варите их в течение 85 минут.

Шаг 6

6. После этого удалите из кастрюли чеснок и лук, а вместо них добавьте нашинкованный базилик.

Шаг 7

7. Перемешайте соус и подавайте. Приятной дегустации!

Оценить рецепт
4.8 5

Похожие рецепты

Соус "Болоньезе долмио"
Фарш говяжий Томатный соус Сливки Петрушка Томатная паста Орегано Лук Зубчик чеснока Мускатный орех Соль Черный перец
Предлагаю вашему вниманию классический рецепт итальянского томатного соуса, известного во всем мире. Сытный и пикантный, он идеально сочетается с пастой.
40 мин
3.7
135
×