Соус "Болоньезе долмио"
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Соус "Болоньезе долмио"

Предлагаю вашему вниманию классический рецепт итальянского томатного соуса, известного во всем мире. Сытный и пикантный, он идеально сочетается с пастой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш говяжий 500 Грамм
  • Томатный соус 500 Миллилитров
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Петрушка 1 Пучок
  • Лук 1 Штука
  • Зубчик чеснока 3 Штуки
  • Орегано 1 Ст. ложка
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Мускатный орех По вкусу
  • Черный перец По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

135 ккал

Калорийность

8 г

Белки

8 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Режем лук и чеснок мелкими кубиками.

Шаг 2

Пассеруем их на разогретой сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.

Шаг 3

Добавляем к луку и чесноку мясной фарш и сливки. Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой около десяти минут.

Шаг 4

Затем добавляем в сковороду томатный соус, пасту и мелко нарезанную петрушку.

Шаг 5

Добавляем соль и специи по вкусу. Перемешиваем как можно тщательнее и тушим под крышкой еще 10 минут до полной готовности.

Шаг 6

Готовый соус выкладываем на предварительно отваренную пасту. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Соус "Болоньезе долмио""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Соус
Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×