Соус "Болоньезе долмио"
Предлагаю вашему вниманию классический рецепт итальянского томатного соуса, известного во всем мире. Сытный и пикантный, он идеально сочетается с пастой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш говяжий 500 Грамм
- Томатный соус 500 Миллилитров
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Петрушка 1 Пучок
- Лук 1 Штука
- Зубчик чеснока 3 Штуки
- Орегано 1 Ст. ложка
- Сливки 200 Миллилитров
- Мускатный орех По вкусу
- Черный перец По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
135 ккал
Калорийность
8 г
Белки
8 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Режем лук и чеснок мелкими кубиками.
Шаг 2
Пассеруем их на разогретой сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавляем к луку и чесноку мясной фарш и сливки. Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой около десяти минут.
Шаг 4
Затем добавляем в сковороду томатный соус, пасту и мелко нарезанную петрушку.
Шаг 5
Добавляем соль и специи по вкусу. Перемешиваем как можно тщательнее и тушим под крышкой еще 10 минут до полной готовности.
Шаг 6
Готовый соус выкладываем на предварительно отваренную пасту. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Соус "Болоньезе долмио""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.7
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Тортильони с соусом
3 ч. 20 мин
Болоньезе (с тремя видами фарша)
1 ч. 0 мин
Соус к спагетти с фаршем
1 ч. 0 мин
Быстрый соус "Болоньезе"
3 ч. 0 мин
Паста с мясным соусом "Болоньезе"
1 ч. 30 мин
Соус Болоньезе
1 ч. 50 мин
Соус для болоньезе
1 ч. 0 мин
Соус итальянский к макаронам