Соус для итальянской пасты
Это блюдо, покорившее множество стран, давно вошло в наш ежедневный рацион. Предлагаю вам весьма простой, но очень удачный вариант, как приготовить соус для итальянской пасты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Хлопья красного перца 1 Щепотка
-
Орегано
1 Щепотка
сушеный -
Красное вино сухое
100 Миллилитров
можно полусухое - Помидоры 6-8 Штук
-
Базилик
По вкусу
свежий
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. На сковороду налейте немного оливкового масла, разогрейте.
Шаг 2
2. Параллельно очистите чеснок, измельчите и выложите не сковороду. Обжарьте слегка, постоянно помешивая, чтобы чеснок не начал гореть.
Шаг 3
3. Помидоры вымойте, сделайте небольшие надрезы и залейте кипятком. Затем охладите: это даст возможность легко их очистить от кожицы. Измельчите их и выложите на сковороду. Также удобно использовать консервированные томаты в собственном соку.
Шаг 4
4. Через 2-3 минуты добавьте соль, перец, сушеные травы. Также можно всыпать щепотку сахара, если помидоры кисловаты.
Шаг 5
5. Налейте вино и аккуратно перемешайте. Использовать алкоголь необязательно, однако виноградная нотка вкуса придает особую пикантность. Алкоголь, кстати, испарится в процессе.
Шаг 6
6. Накройте соус крышкой, уберите огонь до минимума (можно даже поставить на рассекатель), и оставьте томиться примерно 20 минут.
Шаг 7
7. В это время можно заняться варкой макарон. В большой кастрюле доведите до кипения воду, добавьте соль по вкусу и немного оливкового масла. Отправьте туда макароны, отварите до готовности.
Шаг 8
8. Последний ингредиент соуса - это свежий базилик. Оставьте пару листочков для украшения перед подачей, остальные измельчите немного и добавьте на сковороду. Перемешайте соус, затем снимите с огня. Вот и все, соус для итальянской пасты в домашних условиях готов. Заправьте им макароны — и можно пробовать.