Соус Наполетана
Расскажу вам классический метод, как приготовить соус Наполетана в домашних условиях. Этот итальянский соус используется и для пиццы, и для пасты. Получается одинаково вкусно, попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 Штуки
- Чеснок 5 Зубчиков
- Лавровый лист 5 Штук
- Помидоры 1 Килограмм
- Морская соль 2 Щепотки
- Орегано сушеный 1 Щепотка
- Базилик сушеный 1 Щепотка
Количество порций
Калорийность
51 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
11 г
Углеводы
Шаг 1
1. Тщательно измельчим чеснок и лук. Лавровый лист перетираем в порошок и смешиваем с солью.
Шаг 2
2. Помидоры выкладываем в сотейник, тушим на маленьком огне, добавив лук, чеснок и соль с орегано и лавровым листом. Базилик у меня был свежий, его и добавила. Важно тушить, постоянно помешивая и слегка давя помидорчики в процессе.
Шаг 3
3. Я давлю не все помидоры: парочку маленьких оставляю для украшения. И вот, когда сок немного загустеет, подаем соус к пасте или пицце. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.7
6