Соус Наполетана
40 мин
4

Соус Наполетана

Расскажу вам классический метод, как приготовить соус Наполетана в домашних условиях. Этот итальянский соус используется и для пиццы, и для пасты. Получается одинаково вкусно, попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 2 штуки
  • Помидоры 1 кг
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Базилик сушеный 1 щепотка
  • Морская соль 2 щепотки
  • Лавровый лист 5 штук
  • Орегано сушеный 1 щепотка

Калорийность

51 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Тщательно измельчим чеснок и лук. Лавровый лист перетираем в порошок и смешиваем с солью.

Шаг 2

2. Помидоры выкладываем в сотейник, тушим на маленьком огне, добавив лук, чеснок и соль с орегано и лавровым листом. Базилик у меня был свежий, его и добавила. Важно тушить, постоянно помешивая и слегка давя помидорчики в процессе.

Шаг 3

3. Я давлю не все помидоры: парочку маленьких оставляю для украшения. И вот, когда сок немного загустеет, подаем соус к пасте или пицце. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7 6

Похожие рецепты

×