Соус Наполетана
Расскажу вам классический метод, как приготовить соус Наполетана в домашних условиях. Этот итальянский соус используется и для пиццы, и для пасты. Получается одинаково вкусно, попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 штуки
- Помидоры 1 кг
- Чеснок 5 зубчиков
- Базилик сушеный 1 щепотка
- Морская соль 2 щепотки
- Лавровый лист 5 штук
- Орегано сушеный 1 щепотка
Калорийность
51 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
11 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Тщательно измельчим чеснок и лук. Лавровый лист перетираем в порошок и смешиваем с солью.
Шаг 2

2. Помидоры выкладываем в сотейник, тушим на маленьком огне, добавив лук, чеснок и соль с орегано и лавровым листом. Базилик у меня был свежий, его и добавила. Важно тушить, постоянно помешивая и слегка давя помидорчики в процессе.
Шаг 3

3. Я давлю не все помидоры: парочку маленьких оставляю для украшения. И вот, когда сок немного загустеет, подаем соус к пасте или пицце. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.7
6
Похожие рецепты

Спагетти "Неаполитано"
Спагетти
Лук
Томатная паста
Оливковое масло
Орегано
Чеснок
Куриная грудка
Соль
Перец черный молотый
Сегодня предлагаю вам полакомиться спагетти с прекрасным соусом «Неаполитано» — самым простым классическим соусом итальянской кухни. Блюдо готовится просто, готовлю в по будням, когда нет времени.
Паста "Альфредо" со стручковой фасолью
Паста
Сливки 20-30%
Креветки
Фасоль спаржевая
Сыр твердых сортов
Масло сливочное
Петрушка
Чеснок
Мускатный орех
Соль
Перец черный молотый
Паста "Альфредо" — одно из популярных итальянских блюд не только в Италии, но и в Америке. Его основа — нежный сливочный соус "Альфредо" на основе тертого пармезана. А придумал его влюбленный мужчина.

Сальса из запеченных томатов, чеснока и перца
Помидоры
Кинза
Оливковое масло
Чеснок
Тмин
Халапеньо
Соль, перец
Лайм
Красный лук
Сальса – соус из латинской кухни, зачастую острый. Популярность этого блюда велика, поэтому можно встретить разные вариации. Расскажу, как приготовить сальсу из запеченных томатов, чеснока и перца.

Пицца "Неаполитано"
Мука
Вода
Томатная пульпа
Сыр "Моцарелла"
Пармезан
Масло оливковое
Дрожжи
Базилик
Соль
Как известно, родина пиццы - Неаполь, а значит рецепт пиццы "Неаполитано" тоже родом из этого города. Делюсь оригинальным рецептом этой замечательной выпечки!

Итальянский салат "Панцанелла"
Базилик
Пармезан тертый
Оливковое масло
Винный уксус
Лук
Огурец
Помидор
Хлеб
Соль, перец
Итальянский салат "Панцанелла" готовят, как правило, летом из сезонных овощей. В основе — помидоры и кусочки подсушенного хлеба, пропитанные соком помидор, оливковым маслом и специальным соусом.

Полента с сырным соусом
Вода
Молоко
Кукурузная крупа
Сыр
Оливковое масло
Мука
Сливочное масло
Соль и перец
Очень интересное и несложное блюдо итальянской кухни хочу предложить вам попробовать. Если вы еще никогда не пробовали поленту, обязательно советую взять на заметку этот рецепт и повторить его дома.

"Анкл бенс" из перца и помидоров
Помидоры
Сладкий перец
Морковь
Томатная паста
Масло растительное
Уксус 9%
Сахар
Соль
Готовим "Анкл бенс" из перца и помидоров - это будет сочно, ароматно, невероятно вкусно и аппетитно! Рецепт простой и доступный каждому, поэтому, непременно попробуйте его.

Аджапсандал в мультиварке
Растительное масло
Баклажан
Картофель
Морковь
Помидор
Куриная грудка
Соль
Луковица
Специи
Перец
Сладкий перец
Знаменитое блюдо грузинской кухни на вашем столе? Нет ничего проще, запоминайте этот простой вариант, как приготовить аджапсандал в мультиварке с куриным филе.
Флан испанский
Молоко
Сахар
Лимонный сок
Вода
Сливочное масло
Яйцо
Ванилин
Корица
Флан в испанской кухне очень популярен. Еще этот очень вкусный десерт называют "крем-брюле наоборот". Нежный, ароматный, с изысканным карамельным соусом, он обязательно придется по вкусу вашей семье.
Жареный тунец
Тунец свежий филе
Шпинат
Сливки 10%
Оливковое масло
Соус терияки
Кунжут
Морская соль
Полное и грамотное название этого блюда - стейк из тунца в гранатовом соусе со шпинатом. Однако мы в семье называем его просто - жареный тунец. Рецепт для вечно спешащих любителей рыбы.

Спагетти с соусом из помидоров и каперсов
Помидоры
Паста пенне
Каперсы
Оливковое масло
Зубчик чеснока
Соль и молотый перец
Рецепт приготовления итальянской пасты с запеченными помидорами, чесноком, каперсами и маслинами.

Соус пикантный
Чеснок
Зеленые помидоры
Соль
Лук репчатый
Красный помидор
Сухие перчики чили
Наверняка многих привлекает аромат запеченных овощей и вызывает аппетит. Я покажу вам, как приготовить соус пикантный на основе запеченных помидоров, острого перца и чеснока. Пальчики оближешь!