Соус Наполетана
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Соус Наполетана

Расскажу вам классический метод, как приготовить соус Наполетана в домашних условиях. Этот итальянский соус используется и для пиццы, и для пасты. Получается одинаково вкусно, попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 2 Штуки
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Лавровый лист 5 Штук
  • Помидоры 1 Килограмм
  • Морская соль 2 Щепотки
  • Орегано сушеный 1 Щепотка
  • Базилик сушеный 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

51 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Тщательно измельчим чеснок и лук. Лавровый лист перетираем в порошок и смешиваем с солью.

Шаг 2

2. Помидоры выкладываем в сотейник, тушим на маленьком огне, добавив лук, чеснок и соль с орегано и лавровым листом. Базилик у меня был свежий, его и добавила. Важно тушить, постоянно помешивая и слегка давя помидорчики в процессе.

Шаг 3

3. Я давлю не все помидоры: парочку маленьких оставляю для украшения. И вот, когда сок немного загустеет, подаем соус к пасте или пицце. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×