Итальянский салат "Панцанелла"
Итальянский салат "Панцанелла" готовят, как правило, летом из сезонных овощей. В основе — помидоры и кусочки подсушенного хлеба, пропитанные соком помидор, оливковым маслом и специальным соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1/2 штуки
- Огурец 1 штука
- Помидор 6 штук
- Хлеб 1 штука
- Базилик 1 пучок
- Пармезан тертый 50 грамм
- Оливковое масло 1/4 стакана
- Соль, перец По вкусу
- Винный уксус 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Нарежьте помидоры на кубики.
Шаг 2

2. Добавьте к помидорам нарезанные на дольки огурцы.
Шаг 3

3. Нарежьте хлеб на кусочки, смажьте его оливковым маслом и поместите в духовку подсушиться на несколько минут.
Шаг 4

4. Нарежьте лук на тонкие полукольца и смешайте с овощами и сухариками.
Шаг 5

5. Полейте салат оливковым маслом, смешанным с винным уксусом, солью и перцем по вкусу.
Шаг 6

6. Украсьте салат измельченным базиликом.
Шаг 7

7. Добавьте тертый пармезан, приправьте солью и перцем по вкусу.
Оценить рецепт
5.0
5
Похожие рецепты

Панцанелла
Болгарский перец
Помидоры
Огурцы
Сыр "Фета"
Масло оливковое
Винный уксус
Чеснок
Орегано сушеный
Горчица крупнозернистая
Французский багет
Синий лук
Соль, перец черный
Панцанелла - итальянский салат с хлебом из Тосканы. Готовить его нужно из сезонных овощей и фруктов и обжаренного белого или черного хлеба. Все просто, быстро и сытно. Пробуем!
Салат по-тоскански
Помидоры
Хлеб
Масло оливковое
Уксус винный
Соль
Перец сладкий (лучше разноцветный)
Оливки
Анчоусы
Каперсы
Базилик
Перец красный молотый
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления салата по-тоскански и убедиться в том, что из вчерашнего хлеба и нескольких помидоров можно соорудить изысканное итальянское блюдо!

Салат с хлебом и помидорами
Помидоры черри
Руккола
Чеснок
Белый винный уксус
Оливковое масло
Помидоры
Красный лук
Соль
Багет
Соль
Черный перец
Помидор "Heirloom"
Рецепт приготовления салата с помидорами. Секрет этого простого салата заключается в соусе. Он очень легкий и полезный благодаря содержанию большого количества зелени.
Салат "Начало лета"
Масло растительное
Майонез
Чеснок
Уксус 9%
Сахар
Кабачки
Лук
Помидоры
Соль
Предлагаю начать этот овощной сезон вкусным и легким салатиком из кабачков и томатов. Заправить его можно майонезом или сметаной, даже растительным маслом, будет отлично! Смотрите рецепт!

Рыба в горшочке с картошкой
Филе рыбы
Сметана
Картофель
Луковица
Морковь
Соль
Перец
Хотелось бы рассказать вам про очень простой способ, как приготовить рыбу в горшочке с картошкой и легким сметанным соусом. Сытно, аппетитно, полезно — чудесное блюдо для всей семьи на ужин или обед.

Салат "Луковый"
Масло растительное
Сахар
Горчица
Сок лимона
Лук репчатый
Яблоко
Соль
Рецепт приготовления овощного салата с луком, яблоками и горчицей.

Макаронная запеканка с грибами и шпинатом
Помидоры
Макароны
Шампиньоны
Шпинат
Моцарелла
Вода
Белое вино
Оливковое масло
Полутвёрдый сыр
Сливочное масло
Чеснок
Орегано
Багет
Соль
Черный молотый перец
Запеканка из макарон — это лучший способ преподнести привычные продукты в новой роли. Можно брать все ингредиенты, которые идут на пасту, и давать им новую жизнь. А проверенный рецепт вам поможет.

Греческий салат на Новый год
Пекинская капуста
Брынза
Маслины
Масло оливковое
Чеснок
Огурцы
Перец сладкий
Томаты
Рецепт приготовления блюда с названием «Греческий салат на Новый год». Легкое в приготовлении и полезное блюдо.

Фунчоза с овощами
Брокколи
Фунчоза
Спаржа
Соус терияки
Кукуруза мини
Эдамаме
Соевый соус
Масло растительное
Масло кунжутное
Чеснок
Кинза
Лук зеленый
Морковь
Перец болгарский
Репчатый лук
Острый перец хлопьями
Предлагаю приготовить фунчозу с овощами. Получается простое, но очень вкусное блюдо в азиатском стиле. Оно хорошо насыщает и легко готовится.

Чахохбили с курицей
Курица
Помидоры
Луковица
Белое сухое вино
Кинза
Чеснок
Сливочное масло
Растительное масло
Ткемали
Красный острый перец
Соль
Перец
Хмели-сунели
Поклонники грузинской кухни, не проходите мимо, ведь я хочу поделиться очень простым, аппетитным и действительно вкусным вариантом, как приготовить чахохбили с курицей. Вы точно оцените это блюдо.
Суп из лука-порея
Бульон
Сливки 20%
Белое сухое вино
Сливочное масло
Лук-порей
Картофель
Веточка свежего тимьяна
Соль, перец
Зеленый лук
Суп из лука-порея - очень красивый и нежный крем-суп с оригинальным и насыщенным вкусом. Суп из лука-порея - классическое блюдо французской кухни, которое готовится довольно легко в течение 40 минут.