Итальянский салат "Панцанелла"
10 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Ира Cамохина

Итальянский салат "Панцанелла"

Итальянский салат "Панцанелла" готовят, как правило, летом из сезонных овощей. В основе — помидоры и кусочки подсушенного хлеба, пропитанные соком помидор, оливковым маслом и специальным соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб 1 Штука
  • Огурец 1 Штука
  • Помидор 6 Штук
  • Лук 1/2 Штуки
  • Оливковое масло 1/4 Стакана
  • Винный уксус 1 Ст. ложка
  • Базилик 1 Пучок
  • Пармезан тертый 50 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Нарежьте помидоры на кубики.

Шаг 2

2. Добавьте к помидорам нарезанные на дольки огурцы.

Шаг 3

3. Нарежьте хлеб на кусочки, смажьте его оливковым маслом и поместите в духовку подсушиться на несколько минут.

Шаг 4

4. Нарежьте лук на тонкие полукольца и смешайте с овощами и сухариками.

Шаг 5

5. Полейте салат оливковым маслом, смешанным с винным уксусом, солью и перцем по вкусу.

Шаг 6

6. Украсьте салат измельченным базиликом.

Шаг 7

7. Добавьте тертый пармезан, приправьте солью и перцем по вкусу.

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×