Итальянский салат "Панцанелла"
Итальянский салат "Панцанелла" готовят, как правило, летом из сезонных овощей. В основе — помидоры и кусочки подсушенного хлеба, пропитанные соком помидор, оливковым маслом и специальным соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хлеб 1 Штука
- Огурец 1 Штука
- Помидор 6 Штук
- Лук 1/2 Штуки
- Оливковое масло 1/4 Стакана
- Винный уксус 1 Ст. ложка
- Базилик 1 Пучок
- Пармезан тертый 50 Грамм
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Нарежьте помидоры на кубики.
Шаг 2
2. Добавьте к помидорам нарезанные на дольки огурцы.
Шаг 3
3. Нарежьте хлеб на кусочки, смажьте его оливковым маслом и поместите в духовку подсушиться на несколько минут.
Шаг 4
4. Нарежьте лук на тонкие полукольца и смешайте с овощами и сухариками.
Шаг 5
5. Полейте салат оливковым маслом, смешанным с винным уксусом, солью и перцем по вкусу.
Шаг 6
6. Украсьте салат измельченным базиликом.
Шаг 7
7. Добавьте тертый пармезан, приправьте солью и перцем по вкусу.
Оценить рецепт
5.0,
всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Салат с помидорами черри, моцареллой и соусом песто
30 мин
Салат с фасолью и огурцами
20 мин
Салат с креветками, помидорами и огурцами
10 мин
Салат с помидорами и горчицей
15 мин
Легкий салат "Гармония" без майонеза
15 мин
Салат с капустой и огурцами
30 мин
Салат с мясом (свинина)
15 мин
Салат с колбасой и огурцом