Панцанелла
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Aelita

Панцанелла

Панцанелла - итальянский салат с хлебом из Тосканы. Готовить его нужно из сезонных овощей и фруктов и обжаренного белого или черного хлеба. Все просто, быстро и сытно. Пробуем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 2 Штуки
  • Болгарский перец 2 Штуки
    небольшой, лучший разных цветов
  • Помидоры 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
    для соуса
  • Французский багет 1 Штука
    батон или белый хлеб
  • Сыр "Фета" 100 Грамм
    по желанию, можно не добавлять
  • Масло оливковое 1/3 Стакана
    немного - для багета, остальное для соуса
  • Винный уксус 1/4 Стакана
    красный, для соуса
  • Соль, перец черный - По вкусу
  • Орегано сушеный 1 Чайная ложка
    для соуса
  • Синий лук 1/2 Штуки
  • Горчица крупнозернистая 1/2 Чайных ложки
    для соуса
Количество порций

Описание приготовления:

Панцанелла в домашних условиях готовится следующим образом:
1. Французский багет можете взять вчерашний, сто говорится, дадим ему вторую жизнь. Если багета нет, подойдет любой белый или темный хлеб на ваш вкус. Итак, режем хлеб большими кубиками. Можно подсушить кубиками на сковороде, но я предпочитаю делать это в духовку. Итак, включите духовку нагреваться на 170 градусов. Противень застелите пергаментов, выложите кубики хлеба, сбрызните их оливковым маслом (пару столовых ложек), посыпьте солью и перцем. Запекайте минут 10, не более 15. А пока хлеб начинает раскрываться, приготовим остальные ингредиенты.
2. Огурцы, болгарский перец, помидоры промойте. Перец очистите. Нарежьте овощи крупными кубиками. Кстати, здесь уместно использование любых сезонных овощей и фруктов - авокадо, грейпфруктов, цветной капусты и др.
3. Лук чистим и режем тонкими полукольцами.
4. Сыр также мельчим. Его, кстати, можно и не использовать в этом салате. Но с ним он будет гораздо сытнее.
5. В отдельной небольшой мисочке смешиваем ингредиенты для соуса: чистим и пропускаем через пресс чеснок, добавляем к нему орегано, горчицу, красный винный уксус, оливковое масло, соль и свежемолотый черный перец.
6. Перед подачей овощи и хлеб выкладываем в миску, заливаем соусом, перемешиваем и подаем, украсив свежими листиками базилика.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Панцанелла"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Панцанелла
Оценить рецепт
4.5, всего 13

Комментарии к рецепту

Mariya
07.02.2013 11:09
Очень вкусно получается! я для мужа готовила - ему понравилось! Всей семьей быстренько умяли. спасибо за рецепт! С уважением pirogblog.com

Похожие рецепты

 
×