Консервированные огурцы с кетчупом
Мало кто пробовал консервированные огурцы с кетчупом! Когда уже закатали огурцы и тем и другим способом, а они все растут и растут, попробуйте рецепт консервированных огурцов с кетчупом чили.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 2 Килограмма
-
Чеснок
2-3 Зубчиков
в банку -
Кетчуп
150 Грамм
рассол -
Соль
2,5 Ст. ложки
рассол -
Сахар
160 Грамм
рассол -
Вода
6 Стаканов
рассол -
Уксус
160 Грамм
рассол - Зелень (хрен, укроп, листья смородины, петрушка) 1 По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Помыть огурцы, подержать в воде около часа.
Шаг 2
Помыть, порезать зелень, почистить чеснок.
Шаг 3
Приготовить горячий маринад из соли,сахара,уксуса.
Шаг 4
Добавить кетчуп. Охладить до комнатной температуры.
Шаг 5
Залить рассолом банки и стерилизовать 15-0 минут в кипящей воде.
Шаг 6
Банки закатать.
Оценить рецепт
3.7
63
Комментарии к рецепту
Мария
09.08.2013 19:11
Моя мама такие закрывает - вкуснятина!!!
Giggs
08.07.2013 10:01
1 литр
Ivanna
06.07.2013 10:02
а банки на 1 литр или 0,5 литра в рецепте?
Похожие рецепты
6 ч. 0 мин
Маринованные огурцы быстрого приготовления
20 мин
Огурцы по-польски на зиму
2 дн. 9 ч. 0 мин
"Бродячие" огурцы
1 ч. 0 мин
Салат "Зимний король"
1 дн. 14 ч. 0 мин
Огурцы по-корейски на зиму (простой рецепт)
12 ч. 0 мин
Маринованные огурцы без закатки
1 ч. 0 мин
Маринованные огурцы с морковкой и луком
2 ч. 0 мин
Консервированные огурцы