Консервированные огурцы с кетчупом
3 ч.
10

Консервированные огурцы с кетчупом

Мало кто пробовал консервированные огурцы с кетчупом! Когда уже закатали огурцы и тем и другим способом, а они все растут и растут, попробуйте рецепт консервированных огурцов с кетчупом чили.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 2 кг
  • Чеснок 2-3 зубчиков в банку
  • Кетчуп 150 грамм рассол
  • Соль 2,5 ст. ложки рассол
  • Сахар 160 грамм рассол
  • Вода 6 стаканов рассол
  • Уксус 160 грамм рассол
  • Зелень (хрен, укроп, листья смородины, петрушка) 1 по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Помыть огурцы, подержать в воде около часа.

Шаг 2

Помыть, порезать зелень, почистить чеснок.

Шаг 3

Приготовить горячий маринад из соли,сахара,уксуса.

Шаг 4

Добавить кетчуп. Охладить до комнатной температуры.

Шаг 5

Залить рассолом банки и стерилизовать 15-0 минут в кипящей воде.

Шаг 6

Банки закатать.

Оценить рецепт
3.7 63
Мария
09.08.2013 19:11
Моя мама такие закрывает - вкуснятина!!!
Ivanna
06.07.2013 10:02
а банки на 1 литр или 0,5 литра в рецепте?
Giggs
08.07.2013 10:01
1 литр

Похожие рецепты

Огурцы с кетчупом на зиму
Огурцы Вода Кетчуп Сахар Уксус 9% Чеснок Соль Лист хрена Зонтики укропа Лавровый лист Перец горошком
Предлагаю вам рецепт приготовления огурцов с кетчупом на зиму. Огурцы получается хрустящие и очень вкусные!
1 ч.
4.5
×