Консервированные огурцы с лимонной кислотой
4 дн. 0 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Galate

Консервированные огурцы с лимонной кислотой

Консервированные огурцы с лимонной кислотой получаются нежнее, чем с уксусом. Этот рецепт я нашла в старых записях и попробовала закатать несколько баночек. Очень понравилось. Могу поделиться с вами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 5 Килограмм
    маленькие
  • Сахар 150 Грамм
  • Вода 5 Литров
  • Лимонная кислота 10 Грамм
  • Соль 200 Грамм
  • Укроп 30 Грамм
    зонтики
  • Корень хрена 50 Грамм
  • Листья винограда 30 Грамм
  • Чеснок 100 Грамм
    по желанию
  • Перец горошком 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

139 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Огурчики наколоть в двух-трех местах, вымочить в холодной воде 3 часа.

Шаг 2

Огурчики и зелень разложить плотно по банкам.

Шаг 3

Сварить рассол из воды, соли и оставшейся зелени.

Шаг 4

Банки с огурцами залить горячим рассолом, прикрыть крышкой, оставить на 3-4 дня в теплом месте до брожения

Шаг 5

Рассол слить, процедить. Добавить сахар, немного воды, кипятить 2 минуты, добавить лимонку.

Шаг 6

Огурцы в банках несколько раз промыть холодной водой. Залить горячим рассолом и закатать. Укутать до полного охлаждения.

Оценить рецепт
3.6, всего 61

Комментарии к рецепту

таусия
05.10.2014 11:06
Поделитесь рецептом, пожалуйста.
Галина
12.07.2014 09:48
Я делаю с лимонкой, только два раза заливаю. Получается очень вкусно.

Похожие рецепты

 
×