Консервированные огурцы с лимонной кислотой
Консервированные огурцы с лимонной кислотой получаются нежнее, чем с уксусом. Этот рецепт я нашла в старых записях и попробовала закатать несколько баночек. Очень понравилось. Могу поделиться с вами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Огурцы
5 Килограмм
маленькие - Корень хрена 50 Грамм
-
Чеснок
100 Грамм
по желанию -
Укроп
30 Грамм
зонтики - Соль 200 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Вода 5 Литров
- Перец горошком 1 По вкусу
- Лимонная кислота 10 Грамм
- Листья винограда 30 Грамм
Количество порций
Калорийность
139 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
32 г
Углеводы
Шаг 1
Огурчики наколоть в двух-трех местах, вымочить в холодной воде 3 часа.
Шаг 2
Огурчики и зелень разложить плотно по банкам.
Шаг 3
Сварить рассол из воды, соли и оставшейся зелени.
Шаг 4
Банки с огурцами залить горячим рассолом, прикрыть крышкой, оставить на 3-4 дня в теплом месте до брожения
Шаг 5
Рассол слить, процедить. Добавить сахар, немного воды, кипятить 2 минуты, добавить лимонку.
Шаг 6
Огурцы в банках несколько раз промыть холодной водой. Залить горячим рассолом и закатать. Укутать до полного охлаждения.
Оценить рецепт
3.6
61
Комментарии к рецепту
таусия
05.10.2014 10:06
Поделитесь рецептом, пожалуйста.
Галина
12.07.2014 08:48
Я делаю с лимонкой, только два раза заливаю. Получается очень вкусно.
Похожие рецепты
5 ч. 0 мин
Огурцы "Нежинские" без стерилизации на зиму
3 дн. 4 ч. 0 мин
Соленые огурцы хрустящие
30 мин
Огурцы с зелеными помидорами на зиму
1 ч. 0 мин
Огурчики "Просто чудо"
16 ч. 0 мин
Огурцы в банку на зиму
25 мин
Огурцы маринованные с лимонной кислотой
3 дн. 23 ч. 0 мин
Соленые огурцы по-русски
1 ч. 0 мин
Засолка огурцов горячим способом