Консервированные огурцы с горчицей
40 мин
количество порций 10

Консервированные огурцы с горчицей

Консервированные огурцы с горчицей получаются крепенькими, чудесного вкуса. Отличная закуска, гарнир и приятный компонент в салаты - это все консервированные огурцы с горчицей. Рецепт семейный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 3 Килограмма
  • Чеснок 2 Зубчика
    на литровую банку
  • Зонтики укропа 1 Штука
    на литровую банку
  • Морковь 1\4 Штук
    на литровую банку
  • Семена горчицы 0,5 Чайных ложки
    на литровую банку
  • Вода 1 Литр
  • Уксус 100 Грамм
    на литр воды
  • Сахар 5 Ст. ложек
    на литр воды
  • Соль 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

124 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Помыть огурцы.

Шаг 2

Разложите огурчики с приправами по банкам, в каждую литровую банку по 1\2 чайной ложки семян горчицы.

Шаг 3

В холодной воде растворить соль и сахар, добавить уксус. Залить в банки.

Шаг 4

Банки стерилизовать 3 минуты в кипящей воде. Закатать.

Шаг 5

Через неделю можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.6 57

Комментарии к рецепту

Катя Шульга
02.09.2015 17:27
9%
Надежда Светенко
01.09.2015 08:37
сколько % уксус нужен?
инна
02.07.2013 19:51
Не нужно долго стерилизовать-делайте по рецепту-получатся отличные.
Евгений Лем
01.07.2013 19:52
Отличный рецепт! Семена горчицы дают приятный аромат. Я покупаю болгарские огурчики с горчицей в магазине.. Надо как нибудь попробовать самому сделать такую заготовку.. Но вопрос! Как сделать чтобы огурцы получить хрустящими? Такое чувство как будто они добавляют чтото.. насколько хрустящие они заводские то.. :wink:

Похожие рецепты

 
×