Огурцы консервированные хрустящие
Огурцы консервированные хрустящие - настоящее богатство любой хозяйки. У меня в арсенале есть несколько вариантов хрустящих огурцов - делюсь одним из них.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 5 Килограмм
-
Соль
90-100 Грамм
на 3-х литровую банку -
Уксус 70%
1 Чайная ложка
на 3-х литровую банку - Зелень (хрен, зонтики укропа, листья смородины, вишни, эстрагон) 1 По вкусу
-
Чеснок
4-6 Зубчиков
на 3-х литровую банку
Количество порций
Калорийность
26 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Огурцы замочить в воде на 3-4 часа ( кроме свежесобранных)
Шаг 2
Огурцы, зелень, чеснок плотно разложить по банкам и залить кипятком. Оставить на 5 минут. Повторить еще раз: слить воду, залить кипяток на 5 минут.
Шаг 3
Слить воду с банок кастрюлю и всыпать соль, прокипятить до растворения соли. Добавить уксус.
Шаг 4
Огурцы залить рассолом.
Шаг 5
Банки закатать, перевернуть, укутать до остывания.
Оценить рецепт
3.1
76
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 10 мин
Как заморозить огурцы на зиму свежими
3 дн. 23 ч. 0 мин
Квашеные огурцы
40 мин
Огурцы в микроволновке на зиму
30 мин
Пикули из огурцов на зиму
25 мин
Огурцы маринованные с лимонной кислотой
40 мин
Маринованные корнишоны на зиму
2 дн. 9 ч. 0 мин
Огурцы в тыкве
2 ч. 0 мин
Закатка сладких огурцов