Огурцы консервированные хрустящие
2 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Galate

Огурцы консервированные хрустящие

Огурцы консервированные хрустящие - настоящее богатство любой хозяйки. У меня в арсенале есть несколько вариантов хрустящих огурцов - делюсь одним из них.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 5 Килограмм
  • Соль 90-100 Грамм
    на 3-х литровую банку
  • Уксус 70% 1 Чайная ложка
    на 3-х литровую банку
  • Зелень (хрен, зонтики укропа, листья смородины, вишни, эстрагон) 1 По вкусу
  • Чеснок 4-6 Зубчиков
    на 3-х литровую банку

Шаг 1

Огурцы замочить в воде на 3-4 часа ( кроме свежесобранных)

Огурцы замочить в воде на 3-4 часа ( кроме свежесобранных)

Шаг 2

Огурцы, зелень, чеснок плотно разложить по банкам и залить кипятком. Оставить на 5 минут.
Повторить еще раз: слить воду, залить кипяток на 5 минут.

Огурцы, зелень, чеснок плотно разложить по банкам и залить кипятком. Оставить на 5 минут. Повторить еще раз: слить воду, залить кипяток на 5 минут.

Шаг 3

Слить воду с банок кастрюлю и всыпать соль, прокипятить до растворения соли. Добавить уксус.

Слить воду с банок кастрюлю и всыпать соль, прокипятить до растворения соли. Добавить уксус.

Шаг 4

Огурцы залить рассолом.

Огурцы залить рассолом.

Шаг 5

Банки закатать, перевернуть, укутать до остывания.

Банки закатать, перевернуть, укутать до остывания.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×