Огурцы консервированные хрустящие
Огурцы консервированные хрустящие - настоящее богатство любой хозяйки. У меня в арсенале есть несколько вариантов хрустящих огурцов - делюсь одним из них.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 5 Килограмм
-
Чеснок
4-6 Зубчиков
на 3-х литровую банку -
Соль
90-100 Грамм
на 3-х литровую банку -
Уксус 70%
1 Чайная ложка
на 3-х литровую банку - Зелень (хрен, зонтики укропа, листья смородины, вишни, эстрагон) 1 По вкусу
Количество порций
Калорийность
26 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Огурцы замочить в воде на 3-4 часа ( кроме свежесобранных)
Шаг 2
Огурцы, зелень, чеснок плотно разложить по банкам и залить кипятком. Оставить на 5 минут. Повторить еще раз: слить воду, залить кипяток на 5 минут.
Шаг 3
Слить воду с банок кастрюлю и всыпать соль, прокипятить до растворения соли. Добавить уксус.
Шаг 4
Огурцы залить рассолом.
Шаг 5
Банки закатать, перевернуть, укутать до остывания.
Оценить рецепт
3.1
76
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
8 ч. 0 мин
Огурцы сушеные
1 ч. 0 мин
Лечо из огурцов на зиму
4 ч. 30 мин
Маринованные огурцы хрустящие
2 ч. 0 мин
Малосольные огурцы с уксусом
2 дн. 9 ч. 0 мин
Кислые огурчики на зиму
7 ч. 0 мин
Огурчики с горчицей на зиму
1 ч. 30 мин
Закуска из огурцов с луком на зиму
3 ч. 0 мин
Огурчики с луком на зиму