Огурцы, консервированные в аджике
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Огурцы, консервированные в аджике

Хочу поделиться необычным, но очень простым рецептом огурцов, консервированных в аджике! Получается как бы двойная закуска: любители огурчиков налегают на них, а томатный соус мажут на хлеб. Вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 4-5 Килограмм
  • Томаты 1 Килограмм
  • Чеснок 180 Грамм
  • Масло 250 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Соль 3 Ст. ложки
  • Уксус 6% 150 Миллилитров
  • Перец чили 1-2 Штук
  • Томатная паста 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

324 ккал

Калорийность

1 г

Белки

25 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Огурцы нужно предварительно тщательно вымыть и замочить в холодной воде на час-два. Тем временем измельчим чеснок и острый перец (без семечек), помидоры перетираем в пюре.

Шаг 2

2. Выкладываем на дно кастрюли пюре и острый перец, наверх - порезанные дольками огурцы, и все остальные ингредиенты. Перемешаем, включаем средний огонь.

Шаг 3

3. Через полчаса добавим уксус и еще раз перемешаем. Тушим еще 15 минут, выключаем. Пусть немного побулькают под крышкой, а затем перекладываем смесь в подготовленные стерильные баночки, закрываем на зиму.

Шаг 4

4. Вот и закуска готова! Оставьте немного на пробу, остальное пусть до полного остывания стоит в перевернутом состоянии в одеяле, а потом - в холодильнике или погребе.

Оценить рецепт
3.1, всего 26

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×