Маринованные огурцы быстрого приготовления
6 ч.
4

Маринованные огурцы быстрого приготовления

Простой рецепт маринованных огурцов по-быстрому. Они получаются пикантным, хрустящими и очень вкусными. Если готовить такие огурчики с утра, то к вечеру они уже будут готовы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 500 грамм
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Кинза 1/3 пучка
  • Соль 1,5 ст. ложки
  • Сахар 1/2 ч. ложки
  • Гвоздика 2-3 штук
  • Вода 700 мл
  • Уксус 9% 2 ст. ложки
  • Душистый перец горошком 4-5 штук
  • Приправа для соления огурцов 1 ст. ложка укроп сушеный, хрен, семена горчицы, эстрагон, кориандр, перец черный, лавровый лист

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Огурцы помойте, обсушите. Кончики не отрезайте.

Шаг 3

Переложите огурцы в глубокую миску. Добавьте мелко порубленный чеснок.

Шаг 4

Кинзу крупно порубите, переложите в миску.

Шаг 5

Для маринада вскипятите воду с сахаром, солью и всеми специями. В конце влейте уксус.

Шаг 6

Залейте горячим маринадом огурцы. Он должен полностью покрывать их. Накройте крышкой и оставьте в прохладном месте на 5-6 часов.

Шаг 7

Маринованные огурцы готовы, приятного аппетита!

Видео рецепт "Маринованные огурцы быстрого приготовления"

Видео рецепт Маринованные огурцы быстрого приготовления
Оценить рецепт
3.6 62
Наталья Ольховская
07.06.2024 10:38
Ты бог! Даже не думала, что всё так просто! Первый раз делала, получилось офигенно!!!
Tonya
26.02.2022 07:34
Действительно, простой экспресс-рецепт. Второй раз мариную и, уверена съедим с не меньшим удовольствием. С благодарностью.

Похожие рецепты

Малосольные огурцы быстрого приготовления
Огурцы свежие Вода Петрушка, укроп Лист вишни и смородины Базилик фиолетовый Соль Чеснок Перец горький
Острые малосольные огурчики готовятся быстро и через сутки их можно кушать, не нужно ждать три дня.
19 ч.
4.3
×