Маринованные огурцы быстрого приготовления
Простой рецепт маринованных огурцов по-быстрому. Они получаются пикантным, хрустящими и очень вкусными. Если готовить такие огурчики с утра, то к вечеру они уже будут готовы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 500 Грамм
- Вода 700 Миллилитров
- Соль 1,5 Ст. ложки
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Душистый перец горошком 4-5 Штук
- Гвоздика 2-3 Штук
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
- Кинза 1/3 Пучка
-
Приправа для соления огурцов
1 Ст. ложка
укроп сушеный, хрен, семена горчицы, эстрагон, кориандр, перец черный, лавровый лист
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Огурцы помойте, обсушите. Кончики не отрезайте.
Шаг 3
Переложите огурцы в глубокую миску. Добавьте мелко порубленный чеснок.
Шаг 4
Кинзу крупно порубите, переложите в миску.
Шаг 5
Для маринада вскипятите воду с сахаром, солью и всеми специями. В конце влейте уксус.
Шаг 6
Залейте горячим маринадом огурцы. Он должен полностью покрывать их. Накройте крышкой и оставьте в прохладном месте на 5-6 часов.
Шаг 7
Маринованные огурцы готовы, приятного аппетита!
Видео рецепт "Маринованные огурцы быстрого приготовления"
Оценить рецепт
3.6
62
Комментарии к рецепту
Наталья Ольховская
07.06.2024 09:38
Ты бог! Даже не думала, что всё так просто! Первый раз делала, получилось офигенно!!!
Tonya
26.02.2022 05:34
Действительно, простой экспресс-рецепт. Второй раз мариную и, уверена съедим с не меньшим удовольствием. С благодарностью.
Похожие рецепты
3 дн. 4 ч. 0 мин
Соленые огурцы хрустящие
2 дн. 9 ч. 0 мин
Соленые огурцы по ГОСТу
30 мин
Маринованные огурцы с помидорами
19 ч. 0 мин
Огурцы на зиму с маслом
1 ч. 0 мин
Огурцы "Тещин язык" на зиму
1 ч. 0 мин
Огурчики в заливке
2 ч. 0 мин
Французские хрустящие корнишоны
1 ч. 0 мин
Маринованные огурцы сладкие