Маринованные огурцы быстрого приготовления
Простой рецепт маринованных огурцов по-быстрому. Они получаются пикантным, хрустящими и очень вкусными. Если готовить такие огурчики с утра, то к вечеру они уже будут готовы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 500 грамм
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Кинза 1/3 пучка
- Соль 1,5 ст. ложки
- Сахар 1/2 ч. ложки
- Гвоздика 2-3 штук
- Вода 700 мл
- Уксус 9% 2 ст. ложки
- Душистый перец горошком 4-5 штук
- Приправа для соления огурцов 1 ст. ложка укроп сушеный, хрен, семена горчицы, эстрагон, кориандр, перец черный, лавровый лист
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Огурцы помойте, обсушите. Кончики не отрезайте.
Шаг 3

Переложите огурцы в глубокую миску. Добавьте мелко порубленный чеснок.
Шаг 4

Кинзу крупно порубите, переложите в миску.
Шаг 5

Для маринада вскипятите воду с сахаром, солью и всеми специями. В конце влейте уксус.
Шаг 6

Залейте горячим маринадом огурцы. Он должен полностью покрывать их. Накройте крышкой и оставьте в прохладном месте на 5-6 часов.
Шаг 7

Маринованные огурцы готовы, приятного аппетита!
Видео рецепт "Маринованные огурцы быстрого приготовления"

Оценить рецепт
3.6
62

Наталья Ольховская
07.06.2024 10:38
Ты бог! Даже не думала, что всё так просто! Первый раз делала, получилось офигенно!!!

Tonya
26.02.2022 07:34
Действительно, простой экспресс-рецепт. Второй раз мариную и, уверена съедим с не меньшим удовольствием. С благодарностью.
Похожие рецепты


Малосольные огурцы быстрого приготовления в холодной воде
Огурцы
Укроп
Соль
Чеснок
Перец чили
Корень хрена
Хрен (листья)
Хочу рассказать, как сделать малосольные огурцы быстрого приготовления в холодной воде. Вкус у огурцов остренький за счет добавления красного перца, так что любителям пикантных закусок понравится!

Малосольные огурцы быстрого приготовления
Огурцы свежие
Вода
Петрушка, укроп
Лист вишни и смородины
Базилик фиолетовый
Соль
Чеснок
Перец горький
Острые малосольные огурчики готовятся быстро и через сутки их можно кушать, не нужно ждать три дня.