Малосольные огурцы быстрого приготовления
19 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Вика Василенко

Малосольные огурцы быстрого приготовления

Острые малосольные огурчики готовятся быстро и через сутки их можно кушать, не нужно ждать три дня.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы свежие 1 Килограмм
  • Вода 1 Литр
  • Соль 2 Ст. ложки
    без горки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Перец горький 0,5 Штуки
  • Петрушка, укроп 1 Пучок
  • Лист вишни и смородины 1 Пучок
  • Базилик фиолетовый 1 Пучок
    по желанию
Количество порций

Шаг 1

Приготовим необходимые специи, воду и огурцы.

Приготовим необходимые специи, воду и огурцы.

Шаг 2

Горький перец и чеснок нужно тонко порезать.

Горький перец и чеснок нужно тонко порезать.

Шаг 3

Сложите в кастрюлю специи, горький перец, чеснок и соль.

Сложите в кастрюлю специи, горький перец, чеснок и соль.

Шаг 4

У огурцов срежьте хвостики. Закипятите воду.

У огурцов срежьте хвостики. Закипятите воду.

Шаг 5

Складываем огурцы.

Складываем огурцы.

Шаг 6

Накрываем их специями и заливаем кипящей водой. Закрываем плотной крышкой и оставляем остывать.

Накрываем их специями и заливаем кипящей водой. Закрываем плотной крышкой и оставляем остывать.

Шаг 7

Как только остынут, уберите в холодильник. На следующий день огурчики можно кушать. Приятного!

Как только остынут, уберите в холодильник. На следующий день огурчики можно кушать. Приятного!

Оценить рецепт
4.3, всего 10

Комментарии к рецепту

Ася
06.04.2018 14:20
люблю эти огурчики, быстро и вкусно, могут хранится несколько дней в холодильнике и не пересаливаются!

Похожие рецепты

 
×