Малосольные огурцы быстрого приготовления
19 ч.
6

Малосольные огурцы быстрого приготовления

Острые малосольные огурчики готовятся быстро и через сутки их можно кушать, не нужно ждать три дня.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы свежие 1 кг
  • Вода 1 литр
  • Соль 2 ст. ложки без горки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Перец горький 0,5 штуки
  • Петрушка, укроп 1 пучок
  • Лист вишни и смородины 1 пучок
  • Базилик фиолетовый 1 пучок по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Приготовим необходимые специи, воду и огурцы.

Шаг 2

Горький перец и чеснок нужно тонко порезать.

Шаг 3

Сложите в кастрюлю специи, горький перец, чеснок и соль.

Шаг 4

У огурцов срежьте хвостики. Закипятите воду.

Шаг 5

Складываем огурцы.

Шаг 6

Накрываем их специями и заливаем кипящей водой. Закрываем плотной крышкой и оставляем остывать.

Шаг 7

Как только остынут, уберите в холодильник. На следующий день огурчики можно кушать. Приятного!

Оценить рецепт
4.3 10
Ася
06.04.2018 14:20
люблю эти огурчики, быстро и вкусно, могут хранится несколько дней в холодильнике и не пересаливаются!

Похожие рецепты

Малосольные огурчики хрустящие быстрого приготовления
Вода Огурцы Базилик Петрушка Укроп зонтики Соль Чеснок Лист хрена Листья смородины Горький перец Лист вишни
Огурчики по этому рецепту получаются хрустящие, ароматные и остренькие.
4 ч.
4.4
×