Малосольные огурцы быстрого приготовления
Острые малосольные огурчики готовятся быстро и через сутки их можно кушать, не нужно ждать три дня.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы свежие 1 Килограмм
- Вода 1 Литр
-
Соль
2 Ст. ложки
без горки - Чеснок 1 Зубчик
- Перец горький 0,5 Штуки
- Петрушка, укроп 1 Пучок
- Лист вишни и смородины 1 Пучок
-
Базилик фиолетовый
1 Пучок
по желанию
Количество порций
Шаг 1
Приготовим необходимые специи, воду и огурцы.
Шаг 2
Горький перец и чеснок нужно тонко порезать.
Шаг 3
Сложите в кастрюлю специи, горький перец, чеснок и соль.
Шаг 4
У огурцов срежьте хвостики. Закипятите воду.
Шаг 5
Складываем огурцы.
Шаг 6
Накрываем их специями и заливаем кипящей водой. Закрываем плотной крышкой и оставляем остывать.
Шаг 7
Как только остынут, уберите в холодильник. На следующий день огурчики можно кушать. Приятного!
Оценить рецепт
4.3
10
Комментарии к рецепту
Ася
06.04.2018 14:20
люблю эти огурчики, быстро и вкусно, могут хранится несколько дней в холодильнике и не пересаливаются!
Похожие рецепты
19 ч. 0 мин
Малосольные огурцы в арбузе
30 мин
Засолка огурцов с бархатцами
19 ч. 0 мин
Малосольные огурчики с зеленью в пакете
1 дн. 14 ч. 0 мин
Малосольные огурцы с перцем чили
19 ч. 0 мин
Малосольные огурцы с медом
12 ч. 0 мин
Малосольные огурчики без рассола
19 ч. 0 мин
Рецепт малосольных огурцов в банке
10 ч. 0 мин
Простая засолка огурцов без закатки