Малосольные огурцы быстрого приготовления
Острые малосольные огурчики готовятся быстро и через сутки их можно кушать, не нужно ждать три дня.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы свежие 1 Килограмм
- Вода 1 Литр
-
Соль
2 Ст. ложки
без горки - Чеснок 1 Зубчик
- Перец горький 0,5 Штуки
- Петрушка, укроп 1 Пучок
- Лист вишни и смородины 1 Пучок
-
Базилик фиолетовый
1 Пучок
по желанию
Количество порций
Шаг 1
Приготовим необходимые специи, воду и огурцы.
Шаг 2
Горький перец и чеснок нужно тонко порезать.
Шаг 3
Сложите в кастрюлю специи, горький перец, чеснок и соль.
Шаг 4
У огурцов срежьте хвостики. Закипятите воду.
Шаг 5
Складываем огурцы.
Шаг 6
Накрываем их специями и заливаем кипящей водой. Закрываем плотной крышкой и оставляем остывать.
Шаг 7
Как только остынут, уберите в холодильник. На следующий день огурчики можно кушать. Приятного!
Оценить рецепт
4.3
10
Комментарии к рецепту
Ася
06.04.2018 15:20
люблю эти огурчики, быстро и вкусно, могут хранится несколько дней в холодильнике и не пересаливаются!
Похожие рецепты
![Быстрые малосольные огурцы в рассоле](https://img.povar.ru/mobile/86/0e/7f/96/bistrie_malosolnie_ogurci_v_rassole-736354.jpg)
![Малосольные огурцы с водкой](https://img.povar.ru/mobile/79/ef/45/10/malosolnie_ogurci_s_vodkoi-410104.jpg)
![Огурцы консервированные малосольные](https://img.povar.ru/mobile/88/00/1b/45/ogurci_konservirovannie_malosolnie-522673.jpg)
![Свежепросольные огурцы](https://img.povar.ru/mobile/a5/5c/f9/86/svejeprosolnie_ogurci-424128.jpg)
![Вкусные малосольные огурцы](https://img.povar.ru/mobile/c2/56/0d/b2/vkusnie_malosolnie_ogurci-414415.jpg)
![Хрустящие огурчики на зиму](https://img.povar.ru/mobile/c4/e8/da/9f/hrustyashie_ogurchiki_na_zimu-218924.jpg)