Быстрые малосольные огурчики
12 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Даша Петрова

Быстрые малосольные огурчики

Делюсь своими любимым рецептом быстрых малосольных огурчиков. Они получаются ароматными, хрустящими и очень вкусными! Отличная закуска для любого времени года. Готовятся очень просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 10-12 Штук
    среднего размера
  • Вода 1 Литр
    теплая
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Ст. ложка
    с горкой
  • Чеснок 1/2 Штуки
  • Укроп 30 Грамм
  • Яблоко 1/2 Штуки
Количество порций

Калорийность

20 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Огурцы помойте, отрежьте кончики с двух сторон.

Шаг 3

Мелко измельчите укроп со стеблями. Головку чеснока разрежьте пополам. Яблоко нарежьте на крупные дольки.

Шаг 4

В теплой воде растворите соль и сахар.

Шаг 5

Переложите укроп, яблоко и чеснок в емкость для соления. Я использую обычный пищевой контейнер, можно взять стеклянную банку.

Шаг 6

Плотно выложите огурцы.

Шаг 7

Залейте огурцы рассолом. Он должен полностью покрывать огурцы. Если они будут всплывать, то поставьте какой-нибудь небольшой груз сверху. Оставьте огурцы так на 12 часов.

Шаг 8

Перед подачей малосольные огурцы можно разрезать на четвертинки или кружочками. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Быстрые малосольные огурчики"

Видео рецепт Быстрые малосольные огурчики
Оценить рецепт
4.3, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×