Быстрые малосольные огурчики
Делюсь своими любимым рецептом быстрых малосольных огурчиков. Они получаются ароматными, хрустящими и очень вкусными! Отличная закуска для любого времени года. Готовятся очень просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Огурцы
10-12 Штук
среднего размера -
Вода
1 Литр
теплая - Сахар 1 Чайная ложка
-
Соль
1 Ст. ложка
с горкой - Чеснок 1/2 Штуки
- Укроп 30 Грамм
- Яблоко 1/2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Огурцы помойте, отрежьте кончики с двух сторон.
Шаг 3
Мелко измельчите укроп со стеблями. Головку чеснока разрежьте пополам. Яблоко нарежьте на крупные дольки.
Шаг 4
В теплой воде растворите соль и сахар.
Шаг 5
Переложите укроп, яблоко и чеснок в емкость для соления. Я использую обычный пищевой контейнер, можно взять стеклянную банку.
Шаг 6
Плотно выложите огурцы.
Шаг 7
Залейте огурцы рассолом. Он должен полностью покрывать огурцы. Если они будут всплывать, то поставьте какой-нибудь небольшой груз сверху. Оставьте огурцы так на 12 часов.
Шаг 8
Перед подачей малосольные огурцы можно разрезать на четвертинки или кружочками. Приятного аппетита!