Быстрые малосольные огурчики
12 ч.
3

Быстрые малосольные огурчики

Делюсь своими любимым рецептом быстрых малосольных огурчиков. Они получаются ароматными, хрустящими и очень вкусными! Отличная закуска для любого времени года. Готовятся очень просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 10-12 штук среднего размера
  • Вода 1 литр теплая
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль 1 ст. ложка с горкой
  • Чеснок 1/2 штуки
  • Укроп 30 грамм
  • Яблоко 1/2 штуки

Калорийность

20 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Огурцы помойте, отрежьте кончики с двух сторон.

Шаг 3

Мелко измельчите укроп со стеблями. Головку чеснока разрежьте пополам. Яблоко нарежьте на крупные дольки.

Шаг 4

В теплой воде растворите соль и сахар.

Шаг 5

Переложите укроп, яблоко и чеснок в емкость для соления. Я использую обычный пищевой контейнер, можно взять стеклянную банку.

Шаг 6

Плотно выложите огурцы.

Шаг 7

Залейте огурцы рассолом. Он должен полностью покрывать огурцы. Если они будут всплывать, то поставьте какой-нибудь небольшой груз сверху. Оставьте огурцы так на 12 часов.

Шаг 8

Перед подачей малосольные огурцы можно разрезать на четвертинки или кружочками. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Быстрые малосольные огурчики"

Видео рецепт Быстрые малосольные огурчики
Оценить рецепт
4.3 11

Похожие рецепты

Малосольные огурцы быстрого приготовления
Огурцы свежие Вода Петрушка, укроп Лист вишни и смородины Базилик фиолетовый Соль Чеснок Перец горький
Острые малосольные огурчики готовятся быстро и через сутки их можно кушать, не нужно ждать три дня.
19 ч.
4.3
Малосольные огурчики хрустящие быстрого приготовления
Вода Огурцы Базилик Петрушка Укроп зонтики Соль Чеснок Лист хрена Листья смородины Горький перец Лист вишни
Огурчики по этому рецепту получаются хрустящие, ароматные и остренькие.
4 ч.
4.4
×