Быстрые малосольные огурчики
Делюсь своими любимым рецептом быстрых малосольных огурчиков. Они получаются ароматными, хрустящими и очень вкусными! Отличная закуска для любого времени года. Готовятся очень просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 10-12 штук среднего размера
- Чеснок 1/2 штуки
- Яблоко 1/2 штуки
- Укроп 30 грамм
- Соль 1 ст. ложка с горкой
- Сахар 1 ч. ложка
- Вода 1 литр теплая
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Огурцы помойте, отрежьте кончики с двух сторон.
Шаг 3

Мелко измельчите укроп со стеблями. Головку чеснока разрежьте пополам. Яблоко нарежьте на крупные дольки.
Шаг 4

В теплой воде растворите соль и сахар.
Шаг 5

Переложите укроп, яблоко и чеснок в емкость для соления. Я использую обычный пищевой контейнер, можно взять стеклянную банку.
Шаг 6

Плотно выложите огурцы.
Шаг 7

Залейте огурцы рассолом. Он должен полностью покрывать огурцы. Если они будут всплывать, то поставьте какой-нибудь небольшой груз сверху. Оставьте огурцы так на 12 часов.
Шаг 8

Перед подачей малосольные огурцы можно разрезать на четвертинки или кружочками. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Быстрые малосольные огурчики"

Похожие рецепты




