Малосольные огурцы быстрого приготовления в холодной воде
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Малосольные огурцы быстрого приготовления в холодной воде

Хочу рассказать, как сделать малосольные огурцы быстрого приготовления в холодной воде. Вкус у огурцов остренький за счет добавления красного перца, так что любителям пикантных закусок понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 1 Килограмм
  • Перец чили 2 Штуки
  • Корень хрена 3 Штуки
  • Хрен (листья) 5 Штук
  • Чеснок 1 Штука
    1 большая головка
  • Укроп 1 Пучок
  • Соль 2 Ст. ложки
    на каждый литр воды
Количество порций

Шаг 1

1. Огурцы замочим в холодной воде на два часа. Затем насухо вытираем. Выкладываем слоями: слой специй, слой огурцов, и так далее. Сверху закрываем огурцы листьями хрена.

Шаг 2

2. Рассол сделаем из воды и соли. Количество соли зависит от количества огурцов и воды, но на каждый литр надо 2 ст.л. соли без горки. Заливаем рассолом огурцы.

Шаг 3

3. Вот и все! Если у вас рассол был горячий, огурцы будут готовы через сутки, если холодный - подождите три дня.

Шаг 4

4. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 24

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×