Малосольные огурцы быстрого приготовления в холодной воде
Хочу рассказать, как сделать малосольные огурцы быстрого приготовления в холодной воде. Вкус у огурцов остренький за счет добавления красного перца, так что любителям пикантных закусок понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 1 Килограмм
- Перец чили 2 Штуки
- Корень хрена 3 Штуки
- Хрен (листья) 5 Штук
-
Чеснок
1 Штука
1 большая головка - Укроп 1 Пучок
-
Соль
2 Ст. ложки
на каждый литр воды
Количество порций
Шаг 1
1. Огурцы замочим в холодной воде на два часа. Затем насухо вытираем. Выкладываем слоями: слой специй, слой огурцов, и так далее. Сверху закрываем огурцы листьями хрена.
Шаг 2
2. Рассол сделаем из воды и соли. Количество соли зависит от количества огурцов и воды, но на каждый литр надо 2 ст.л. соли без горки. Заливаем рассолом огурцы.
Шаг 3
3. Вот и все! Если у вас рассол был горячий, огурцы будут готовы через сутки, если холодный - подождите три дня.
Шаг 4
4. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.4
25
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
19 ч. 0 мин
Малосольные огурчики с зеленью в пакете
19 ч. 0 мин
Соленые огурцы в пакете
12 ч. 0 мин
Быстрые малосольные огурчики
20 ч. 0 мин
Малосольные огурцы с укропом и чесноком
3 дн. 4 ч. 0 мин
Соленые огурцы "Горчичные"
1 ч. 0 мин
Малосольные огурцы в маринаторе
1 ч. 0 мин
Закатка соленых огурцов на зиму
1 ч. 0 мин
Быстрые малосольные огурцы в банке