Быстрые маринованные огурцы
Делюсь проверенным рецептом быстрых маринованных огурчиков. Если поставить их с утра мариноваться, то к вечеру они будут уже готовы. Огурцы получаются хрустящие, ароматные и очень вкусные!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 500 грамм
- Вода 700 мл
- Уксус 9% 2 ст. ложки
- Соль 1,5 ст. ложки
- Сахар 1/2 ч. ложки
- Чеснок 4 зубчика
- Перец душистый 4 штуки
- Зерна горчицы 1 ч. ложка
- Гвоздика 2 штуки
- Острый перец чили 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Огурцы тщательно помойте. По желанию можно отрезать кончики с двух сторон, но я этого не делаю.
Шаг 3

Чеснок очистите, нарежьте пластинами.
Шаг 4

Для маринада добавьте в воду соль, сахар, перец чили и все специи. Доведите до кипения и проварите 1 минуту.
Шаг 5

В конце влейте уксус.
Шаг 6

Переложите огурцы в глубокую миску или банку.
Шаг 7

Добавьте чеснок.
Шаг 8

Влейте горячий маринад так, чтобы он полностью покрывал огурцы. Накройте крышкой и оставьте на 4-5 часов в прохладном месте.
Шаг 9

За это время огурцы успеют промариноваться. Готовые маринованные огурцы храните в холодильнике.
Шаг 10

Быстрые маринованные огурцы готовы, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты






