Маринованные огурцы без стерилизации
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Galate

Маринованные огурцы без стерилизации

Маринованные огурцы без стерилизации получаются вкусные, твердые, хрустящие. Вам нужно только взять правильные маленькие огурчики засолочного сорта и будет вам зимой счастье! Вот мой рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 1,7 Килограмма
  • Соль 50 Грамм
    на литр воды
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
    на литровую банку
  • Сахар 25 Грамм
    на литр воды
  • Чеснок 2 Зубчика
    на литровую банку
  • Перец горошек 2-3 Штук
    на литровую банку
  • Зелень 20 Грамм
    на литровую банку

Шаг 1

Огурцы вымочить в воде пару часов, если они не только с грядки!

Огурцы вымочить в воде пару часов, если они не только с грядки!

Шаг 2

Подготовить зелень, чеснок, специи.

Подготовить зелень, чеснок, специи.

Шаг 3

Банки простерилизовать.

Банки простерилизовать.

Шаг 4

Банки наполнить зеленью и огурцами, залить кипятком на 10 минут.

Банки наполнить зеленью и огурцами, залить кипятком на 10 минут.

Шаг 5

Слить воду из банок в кастрюлю и добавить сахар и соль. Снять с огня и добавить уксус.

Слить воду из банок в кастрюлю и добавить сахар и соль. Снять с огня и добавить уксус.

Шаг 6

Залить банки маринадом и закатать.

Залить банки маринадом и закатать.


Комментарии к рецепту

Татьяна Осолодкова
20.08.2019 19:46
Да, я также готовлю всегда
Светлана Воробьева
03.07.2018 22:28
У меня вышло на 2 кг огурцов- 1,5 л воды.
Лия Ия
03.07.2016 15:38
А сколько нужно воды на эту пропорцию? Литру,две,может полторы?
Екатерина Поспелова
12.08.2015 20:19
потому что ложки у всех разные!!!
12.08.2014 20:22
А что в ложках написать нельзя что ли???? Почему в граммах то....
28.07.2014 12:03
Спасибо! Отличный рецепт, не утерпела, уже попробовала (10 дней спустя)
28.06.2014 20:36
я всегда так мариновала огурцы. переезжала и рецепт потеряла. огромное спасибо за напоминание.огурчики получаются КЛАСС.!!!
Giggs
16.07.2013 11:06
это называется без стерилизации. стерилизуются только пустые банки, а с огурцами их стерилизовать уже не надо. или вы любите, когда банки феерично взрываются? :)
15.07.2013 17:50
Это называется без стерилизации?!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×