Маринованные огурцы без стерилизации
Маринованные огурцы без стерилизации получаются вкусные, твердые, хрустящие. Вам нужно только взять правильные маленькие огурчики засолочного сорта и будет вам зимой счастье! Вот мой рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 1,7 Килограмма
-
Соль
50 Грамм
на литр воды -
Уксус 9%
2 Ст. ложки
на литровую банку -
Сахар
25 Грамм
на литр воды -
Чеснок
2 Зубчика
на литровую банку -
Перец горошек
2-3 Штук
на литровую банку -
Зелень
20 Грамм
на литровую банку
Количество порций
Калорийность
86 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
21 г
Углеводы
Шаг 1
![Огурцы вымочить в воде пару часов, если они не только с грядки!](https://img.povar.ru/mobile/8a/18/96/b0/marinovannie_ogurci_bez_sterilizacii-65290.jpg)
Огурцы вымочить в воде пару часов, если они не только с грядки!
Шаг 2
![Подготовить зелень, чеснок, специи.](https://img.povar.ru/mobile/e8/fa/8f/ac/marinovannie_ogurci_bez_sterilizacii-65291.jpg)
Подготовить зелень, чеснок, специи.
Шаг 3
![Банки простерилизовать.](https://img.povar.ru/mobile/90/45/10/c2/marinovannie_ogurci_bez_sterilizacii-65292.jpg)
Банки простерилизовать.
Шаг 4
![Банки наполнить зеленью и огурцами, залить кипятком на 10 минут.](https://img.povar.ru/mobile/53/a1/14/69/marinovannie_ogurci_bez_sterilizacii-65293.jpg)
Банки наполнить зеленью и огурцами, залить кипятком на 10 минут.
Шаг 5
![Слить воду из банок в кастрюлю и добавить сахар и соль. Снять с огня и добавить уксус.](https://img.povar.ru/mobile/76/0c/b4/ce/marinovannie_ogurci_bez_sterilizacii-65294.jpg)
Слить воду из банок в кастрюлю и добавить сахар и соль. Снять с огня и добавить уксус.
Шаг 6
![Залить банки маринадом и закатать.](https://img.povar.ru/mobile/b6/76/0b/c2/marinovannie_ogurci_bez_sterilizacii-65295.jpg)
Залить банки маринадом и закатать.
Оценить рецепт
3.7
194
Комментарии к рецепту
Dauletkali
04.11.2021 05:36
Суток доброго! В прошлом году по Вашему рецепту заготовил огурцы и получились просто супер! В этом году также засолил, НО... по ошибке вместо 9% уксуса использовал 70%, т.е. в литровую банку 2 ст.ложки 70% уксуса)))). Подскажите пожалуйста, как можно и можно ли исправить и сделать огурцы съедобными???
Татьяна Осолодкова
20.08.2019 18:46
Да, я также готовлю всегда
Светлана Воробьева
03.07.2018 21:28
У меня вышло на 2 кг огурцов- 1,5 л воды.
Лия Ия
03.07.2016 14:38
А сколько нужно воды на эту пропорцию? Литру,две,может полторы?
Екатерина Поспелова
12.08.2015 19:19
потому что ложки у всех разные!!!
Елена
12.08.2014 19:22
А что в ложках написать нельзя что ли???? Почему в граммах то....
Люда
28.07.2014 11:03
Спасибо! Отличный рецепт, не утерпела, уже попробовала (10 дней спустя)
тамара
28.06.2014 19:36
я всегда так мариновала огурцы. переезжала и рецепт потеряла. огромное спасибо за напоминание.огурчики получаются КЛАСС.!!!
Giggs
16.07.2013 10:06
это называется без стерилизации. стерилизуются только пустые банки, а с огурцами их стерилизовать уже не надо. или вы любите, когда банки феерично взрываются? :)
Мария
15.07.2013 16:50
Это называется без стерилизации?!
Похожие рецепты
![Турша из огурцов](https://img.povar.ru/mobile/83/4f/97/48/tursha_iz_ogurcov-746808.jpg)
![Огурцы с аспирином на зиму](https://img.povar.ru/mobile/41/cc/0a/27/ogurci_s_aspirinom_na_zimu-663284.jpg)
![Маринад для закатки](https://img.povar.ru/mobile/6c/a6/c0/2b/marinad_dlya_zakatki-320238.jpg)