Маринованные огурцы без стерилизации
Маринованные огурцы без стерилизации получаются вкусные, твердые, хрустящие. Вам нужно только взять правильные маленькие огурчики засолочного сорта и будет вам зимой счастье! Вот мой рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 1,7 кг
- Соль 50 грамм на литр воды
- Уксус 9% 2 ст. ложки на литровую банку
- Сахар 25 грамм на литр воды
- Чеснок 2 зубчика на литровую банку
- Перец горошек 2-3 штук на литровую банку
- Зелень 20 грамм на литровую банку
Калорийность
86 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
21 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Огурцы вымочить в воде пару часов, если они не только с грядки!
Шаг 2

Подготовить зелень, чеснок, специи.
Шаг 3

Банки простерилизовать.
Шаг 4

Банки наполнить зеленью и огурцами, залить кипятком на 10 минут.
Шаг 5

Слить воду из банок в кастрюлю и добавить сахар и соль. Снять с огня и добавить уксус.
Шаг 6

Залить банки маринадом и закатать.
Оценить рецепт
3.7
194

Dauletkali
04.11.2021 05:36
Суток доброго! В прошлом году по Вашему рецепту заготовил огурцы и получились просто супер! В этом году также засолил, НО... по ошибке вместо 9% уксуса использовал 70%, т.е. в литровую банку 2 ст.ложки 70% уксуса)))). Подскажите пожалуйста, как можно и можно ли исправить и сделать огурцы съедобными???

Татьяна Осолодкова
20.08.2019 18:46
Да, я также готовлю всегда

Светлана Воробьева
03.07.2018 21:28
У меня вышло на 2 кг огурцов- 1,5 л воды.

Лия Ия
03.07.2016 14:38
А сколько нужно воды на эту пропорцию? Литру,две,может полторы?

Елена
12.08.2014 19:22
А что в ложках написать нельзя что ли???? Почему в граммах то....

Екатерина Поспелова
12.08.2015 19:19
потому что ложки у всех разные!!!

Люда
28.07.2014 11:03
Спасибо! Отличный рецепт, не утерпела, уже попробовала (10 дней спустя)

тамара
28.06.2014 19:36
я всегда так мариновала огурцы. переезжала и рецепт потеряла. огромное спасибо за напоминание.огурчики получаются КЛАСС.!!!

Мария
15.07.2013 16:50
Это называется без стерилизации?!

Giggs
16.07.2013 10:06
это называется без стерилизации. стерилизуются только пустые банки, а с огурцами их стерилизовать уже не надо. или вы любите, когда банки феерично взрываются? :)
Похожие рецепты

Хрустящие огурцы на зиму без стерилизации
Огурцы
Вода
Уксус 9%
Сахар
Соль
Семена горчицы
Укроп
Гвоздика
Лавровый лист
Перец черный горошком
Перец душистый
Готовим маринованные огурчики на зиму без стерилизации. Они получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными. В зимнее время такая закуска прекрасно разнообразит повседневное меню!
Огурчики на литровую банку
Огурец
Петрушка, укроп
Уксус столовый 9%
Соль
Сахар
Чеснок
Перец горький
Перец болгарский
Лист вишни
Листья смородины
Хрен (лист или корешок)
Перец горошком
Лавровый лист
Вода
Это простой рецепт очень вкусных острых огурчиков на литровую банку. Готовятся они без стерилизации.

Огурцы с лимоном на зиму без стерилизации
Вода
Вода
Огурцы
Сахар
Соль
Лимонная кислота
Лист хрена
Чеснок
Лимон
Чили
Лист вишни
Специи для засолки
Розетка укропа
Сегодня я вам предлагаю один из вариантов, как можно вкусно заготовить огурчики — огурцы с лимоном на зиму без стерилизации. Такой вариант заготовки дает нам хрустящие, кисло-сладкие огурцы.

Огурцы "Кровавая мэри" на зиму без стерилизации
Огурцы
Вода
Укроп
Тархун
Томатная паста
Сахар
Уксус 9%
Соль
Чеснок
Специи для засолки
Лист хрена
Сегодня мы приготовим с вами аппетитные и вкусные огурцы "Кровавая мэри" на зиму без стерилизации. Такие огурцы получаются очень вкусные, они понравятся всем без исключения — пикантно и аппетитно.
Маринованные огурцы "Детские"
Вода
Огурцы
Сахар
Соль
Лимонная кислота
Чеснок
Лавровый лист
Перец горошком
Укроп зонтиками
Листья вишни
Вкусными и полезными получаются маринованные огурцы "Детские". В них нет уксуса, а значит их смело можно давать детям! Берите на заметку рецепт!
Огурцы с сухой аджикой на зиму
Вода
Сахар
Уксус 9%
Соль
Аджика кавказская
Листья хрена
Укроп
Листья смородины
Огурцы приготовленные по этому рецепту получаются хрустящими, ароматными и в меру острыми. Готовятся они быстро и без стерилизации. Берите рецепт на вооружение!

Маринованные соленые огурцы
Огурец
Вода
Уксус 9%
Сахар
Соль крупная
Укроп зонтиками
Чеснок
Горчица в зернах
Хрен
Эстрагон
Лавровый лист
Перец черный горошком
Перец душистый горошком
Перец горький зелёный
Как же много существует способов консервирования овощей на зиму! Каждый кулинар делает это по своему вкусу. Есть сладкие, пикантные, острые и более солёные варианты. Я предлагаю свой, попробуйте!
Маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму
Огурцы
Соль
Сахар
Уксус 9%
Чеснок
Укроп зонтичный
Лист вишни
Перец болгарский
Время заготовок в самом разгаре и подошла очередь консервировать огурцы. Предлагаю рецепт отличных огурчиков с болгарским перцем. Это не только хорошая закуска, но ингредиент для салатов и винегретов.

Огурцы "Кремлевские"
Огурцы
Чеснок
Сахар
Соль
Уксусная эссенция 70%
Вкусная закуска с пикантным чесночным ароматом приглянется каждой хозяйке. Огурцы "Кремлевские" станут вашей визитной карточкой.

Консервированные огурцы с уксусом
Огурцы
Уксус 9%
Сахар
Соль
Чеснок
Черный перец горошком
Перец душистый
Гвоздика
Лавровый лист
Рецепт пикантных огурчиков с уксусом, которые можно заготовить на зиму. Они получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными! Рецепт простой, без дополнительной стерилизации.
Огурцы "Болгария отдыхает"
Огурцы
Вода
Уксус 9%
Сахар
Соль
Морковь
Лук
Лист хрена
Укроп
Однажды я попробовала огурчики по этому рецепту, результат очень понравился. Огурцы вкусные, хрустящие! Морковка, лучок, все съедается без остатка! С тех пор каждый год делаю несколько баночек.