Огурцы с сухой аджикой на зиму
Огурцы приготовленные по этому рецепту получаются хрустящими, ароматными и в меру острыми. Готовятся они быстро и без стерилизации. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Соль
2 Ст. ложки
с горкой - Сахар 200 Грамм
-
Аджика кавказская
1 Ст. ложка
сухая - Вода 1.5 Литра
- Укроп 1 Штука
- Листья хрена 1 Штука
- Листья смородины 3 Штуки
- Уксус 9% 200 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления огурцов с сухой аджикой на зиму. Огурцы залейте холодной водой и оставьте на 5-6 часов.
Шаг 2
Банки тщательно вымойте с пищевой содой и обдайте кипятком. На дно банки выложите чистые листья смородины, хрена и ветки укропа.
Шаг 3
Огурцы тщательно вымойте, обрежьте кончики и плотно выложите их в подготовленные банки. Выложите сверху листья.
Шаг 4
Залейте банки с огурцами горячей водой, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
Шаг 5
В кастрюлю выложите сахар, соль и сухую аджику. Влейте воду и доведите до кипения. Варите рассол в течение 5 минут, затем влейте уксус.
Шаг 6
Слейте из банок воду и залейте рассолом, закройте прокипяченными крышками и, перевернув вверх дном, укутайте до остывания.
Шаг 7
Приятных заготовок!