Огурцы с сухой аджикой на зиму
8 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Лорик Трюм

Огурцы с сухой аджикой на зиму

Огурцы приготовленные по этому рецепту получаются хрустящими, ароматными и в меру острыми. Готовятся они быстро и без стерилизации. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль 2 Ст. ложки
    с горкой
  • Сахар 200 Грамм
  • Аджика кавказская 1 Ст. ложка
    сухая
  • Вода 1.5 Литра
  • Укроп 1 Штука
  • Листья хрена 1 Штука
  • Листья смородины 3 Штуки
  • Уксус 9% 200 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления огурцов с сухой аджикой на зиму. Огурцы залейте холодной водой и оставьте на 5-6 часов.

Шаг 2

Банки тщательно вымойте с пищевой содой и обдайте кипятком. На дно банки выложите чистые листья смородины, хрена и ветки укропа.

Шаг 3

Огурцы тщательно вымойте, обрежьте кончики и плотно выложите их в подготовленные банки. Выложите сверху листья.

Шаг 4

Залейте банки с огурцами горячей водой, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.

Шаг 5

В кастрюлю выложите сахар, соль и сухую аджику. Влейте воду и доведите до кипения. Варите рассол в течение 5 минут, затем влейте уксус.

Шаг 6

Слейте из банок воду и залейте рассолом, закройте прокипяченными крышками и, перевернув вверх дном, укутайте до остывания.

Шаг 7

Приятных заготовок!

Видео рецепт "Огурцы с сухой аджикой на зиму"

Видео рецепт Огурцы с сухой аджикой на зиму
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×