Соленые огурцы на зиму без уксуса
В копилку с любимыми рецептами заготовок хочу предложить добавить еще один интересный вариант. Покажу вам, как приготовить соленые огурцы на зиму без уксуса с ароматными специями. Запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 500 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Чайных ложки
- Сок лимона 4 Чайных ложки
-
Специи
Чайная ложка
семена горчицы и кориандра, куркума, душистый перец - Луковица 1 Штука
- Вода 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Огурцы вымойте, обсушите, нарежьте половинками и аккуратно удалите сердцевину с семечками.
Шаг 2
2. После нарежьте вот такими маленькими кусочками. Очистите и измельчите тонкими полукольцами лук.
Шаг 3
3. Соедините огурцы с луком, добавьте соль и сахар. Все аккуратно перемешайте и уберите на ночь в холодильник.
Шаг 4
4. Утром промойте немного под проточной водой, обсушите, добавьте специи и перемешайте.
Шаг 5
5. Добавьте воду, выложите в сотейник и поставьте на огонь. После закипания проварите буквально пару минут и горячими разложите по стерилизованным баночкам.