Засолка огурцов простым способом
Сегодня поделюсь с вами простым способом, как засолить огурцы. Конечно, этот рецепт очень популярен среди хозяек, и Америку я вам не открою, но мой рецепт пригодится начинающим хозяйкам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 1,5 Килограмма
- Перец горошком 3-4 Штук
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Листья хрена 2-3 Штук
- Листья щирицы 4-5 Штук
- Зонтики укропа 3 Штуки
-
Соль
160 Грамм
1 стакан 100 г
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Огурцы вместе со всей остальной зеленью замочите на 2-3 часа в холодной воде. Это нужно для того, чтобы огурчики получились хрустящими.
Шаг 2
Кончики огурчиков срежьте. Выбирайте огурцы примерно одного размера, так и закладывать удобнее, и засолятся они в равной степени.
Шаг 3
Банку объемом 3 литра промойте, на дно положите несколько листьев хрена, листья щирицы. Также можно использовать листья смородины, но со щирицей получается вкуснее всего. Складывайте огурцы вертикально в один ряд, затем положите еще немного листьев щирицы, пару зонтиков укропа и сложите еще один ряд огурцов. Банка должна получиться полной (чтобы у вас получилось 2 ряда, используйте огурчики среднего размера).
Шаг 4
Сверху всыпьте полный 100-граммовый стаканчик соли. Обратите внимание: для засолки огурцов нельзя использовать йодированную соль.
Шаг 5
Залейте банку холодной водой доверху.
Шаг 6
Накройте банку капроновой крышкой и оставьте на 3 дня. Советую ставить банку в пластиковую миску или глубокую тарелку, подходящую по размеру, поскольку при брожении из банки будет вытекать вода.
Шаг 7
Через 3 дня рассол из банки перелейте в кастрюлю, добавьте еще примерно 100 мл воды и вскипятите жидкость.
Шаг 8
Залейте горячим рассолом огурцы в банке и закатайте металлической крышкой.
Шаг 9
Вот и все, первая банка огурцов на зиму готова. Вашим домашним они точно понравятся!