Соленые огурцы хрустящие
3 дн. 4 ч. 0 мин
количество порций 3

Соленые огурцы хрустящие

Классический рецепт соленых огурцов на зиму. На вкус они получаются пикантными, ароматными и очень вкусными. Подойдут и для рассольника, и для салатов, и просто в качестве закуски.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 500 Грамм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Кинза 1/3 Пучка
  • Укроп 1/3 Пучка
  • Соль 1 Ст. ложка
    с горкой
  • Вода 550 Миллилитров
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец черный горошком 5 Штук
  • Перец душистый горошком 3 Штуки
  • Приправа для засолки 1 Ст. ложка
    хрен, эстрагон, семена кориандра, перец острый, семена укропа и горчицы
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Огурцы предварительно замочите в прохладной воде на 2-3 часа.

Шаг 3

Затем промойте огурцы, отрежьте кончики.

Шаг 4

На дно банки положите крупно порубленную зелень, очищенный чеснок и все специи.

Шаг 5

Заполните банку огурцами.

Шаг 6

Для рассола вскипятите воду с солью.

Шаг 7

Влейте горячий рассол в банку с огурцами. Оставьте на 3-4 дня при комнатной температуре бродить.

Шаг 8

Рассол должен помутнеть, приобрести кисловатый вкус и слегка пениться.

Шаг 9

Слейте рассол в кастрюлю, доведите до кипения.

Шаг 10

Влейте обратно в банку, закрутите крышкой. Переверните банку вверх дном, укутывать в полотенце не нужно. Оставьте так до полного остывания, после уберите в темное и прохладное место на хранение.

Шаг 11

Соленые огурцы на зиму готовы.

Видео рецепт "Соленые огурцы хрустящие"

Видео рецепт Соленые огурцы хрустящие
Оценить рецепт
3.8 51

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×