Найти идеальный рецепт

Соленые огурцы хрустящие
3 дн. 4 ч.
3

Соленые огурцы хрустящие

Классический рецепт соленых огурцов на зиму. На вкус они получаются пикантными, ароматными и очень вкусными. Подойдут и для рассольника, и для салатов, и просто в качестве закуски.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 500 грамм
  • Чеснок 4 зубчика
  • Кинза 1/3 пучка
  • Укроп 1/3 пучка
  • Соль 1 ст. ложка с горкой
  • Вода 550 мл
  • Лавровый лист 1 штука
  • Перец черный горошком 5 штук
  • Перец душистый горошком 3 штуки
  • Приправа для засолки 1 ст. ложка хрен, эстрагон, семена кориандра, перец острый, семена укропа и горчицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Огурцы предварительно замочите в прохладной воде на 2-3 часа.

Шаг 3

Затем промойте огурцы, отрежьте кончики.

Шаг 4

На дно банки положите крупно порубленную зелень, очищенный чеснок и все специи.

Шаг 5

Заполните банку огурцами.

Шаг 6

Для рассола вскипятите воду с солью.

Шаг 7

Влейте горячий рассол в банку с огурцами. Оставьте на 3-4 дня при комнатной температуре бродить.

Шаг 8

Рассол должен помутнеть, приобрести кисловатый вкус и слегка пениться.

Шаг 9

Слейте рассол в кастрюлю, доведите до кипения.

Шаг 10

Влейте обратно в банку, закрутите крышкой. Переверните банку вверх дном, укутывать в полотенце не нужно. Оставьте так до полного остывания, после уберите в темное и прохладное место на хранение.

Шаг 11

Соленые огурцы на зиму готовы.

Видео рецепт "Соленые огурцы хрустящие"

Видео рецепт Соленые огурцы хрустящие
Оценить рецепт
3.8 51
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Соленые огурцы из бочки
Огурцы Стебли и соцветия укропа Соль Мед Корень хрена Чеснок Красный перец чили Горсть листьев черной смородины Пучок листьев хрена
Наверно одна из самых популярных русских закусок.
3 дн. 23 ч.
3.6
×