Соленые огурцы хрустящие
Классический рецепт соленых огурцов на зиму. На вкус они получаются пикантными, ароматными и очень вкусными. Подойдут и для рассольника, и для салатов, и просто в качестве закуски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 500 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
- Кинза 1/3 Пучка
- Укроп 1/3 Пучка
-
Соль
1 Ст. ложка
с горкой - Вода 550 Миллилитров
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец черный горошком 5 Штук
- Перец душистый горошком 3 Штуки
-
Приправа для засолки
1 Ст. ложка
хрен, эстрагон, семена кориандра, перец острый, семена укропа и горчицы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Огурцы предварительно замочите в прохладной воде на 2-3 часа.
Шаг 3
Затем промойте огурцы, отрежьте кончики.
Шаг 4
На дно банки положите крупно порубленную зелень, очищенный чеснок и все специи.
Шаг 5
Заполните банку огурцами.
Шаг 6
Для рассола вскипятите воду с солью.
Шаг 7
Влейте горячий рассол в банку с огурцами. Оставьте на 3-4 дня при комнатной температуре бродить.
Шаг 8
Рассол должен помутнеть, приобрести кисловатый вкус и слегка пениться.
Шаг 9
Слейте рассол в кастрюлю, доведите до кипения.
Шаг 10
Влейте обратно в банку, закрутите крышкой. Переверните банку вверх дном, укутывать в полотенце не нужно. Оставьте так до полного остывания, после уберите в темное и прохладное место на хранение.
Шаг 11
Соленые огурцы на зиму готовы.