Соленые огурцы
Делюсь оригинальным рецептом засолки огурцов. Они получаются пикантными, ароматными и невероятно вкусными! Засаливаются с репчатым луком, семенами кориандра и горчицы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 450 Грамм
- Семена горчицы 1 Ст. ложка
-
Соль
2-2,5 Чайных ложки
1 ч.л. — для замачивания, 1-1,5 ч.л. — для маринада - Куркума 1/4 Чайных ложки
-
Вода
500 Миллилитров
для маринада - Белый винный уксус 1 Ст. ложка
- Семена кориандра 1 Ст. ложка
- Лук белый репчатый 1 Штука
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Огурцы нарежьте кружочками толщиной в полсантиметра.
Шаг 3
Лук нарежьте полукольцами.
Шаг 4
Соедините огурцы и лук, подсолите и замочите в холодной воде на 1 час.
Шаг 5
Слейте воду, разложите огурцы с луком в чистые стерилизованные банки.
Шаг 6
Для маринада растворите в воде сахар и соль, добавьте все специи, доведите до кипения. В конце влейте белый винный уксус.
Шаг 7
Залейте горячим маринадом огурцы, закрутите крышки и переверните баночки вверх дном. Укутывать в полотенце их не нужно. Оставьте так до полного остывания.
Шаг 8
Соленые огурчики готовы, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.2
13
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
4 ч. 0 мин
Огурцы малосольные в пакете с чесноком
15 мин
Малосольные огурцы с горчицей
1 дн. 14 ч. 0 мин
Малосольные огурцы с водкой
2 ч. 0 мин
Быстрые огурцы малосольные в пакете
19 ч. 0 мин
Малосольные огурцы за сутки
4 ч. 0 мин
Малосольные огурчики хрустящие быстрого приготовления
19 ч. 0 мин
Малосольные огурцы быстрого приготовления
4 ч. 0 мин
Малосольные огурцы (быстрого приготовления)