Суп c солеными огурцами
Давайте приготовим традиционный русский суп с солеными огурцами - такой, какой варили на Руси еще в царские времена. Супчик получается очень интересный - рекомендую попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 400 Грамм
-
Картофель
4-5 Штук
среднего размера - Огурцы соленые 4 Штуки
-
Морковь
1-2 Штук
небольших - Лук репчатый 1-2 Штук
-
Корень сельдерея
1/2 Штуки
половинка корня среднего размера -
Соль
1 Чайная ложка
по вкусу - Лавровый лист 1-2 Штук
- Черный перец молотый 1-2 Щепоток
- Зелень 20 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Курицу разбираем, разрезаем на куски. Моем, заливаем водой и ставим варить бульон.
Шаг 2
Огурцы нарезаем маленькими кубиками. Можно натереть на терке, но мне больше нравится, когда они кусочками. Заливаем водой и ставим варить на маленьком огне.
Шаг 3
Картофель чистим , моем и нарезаем кубиками. Отправляем в бульон.
Шаг 4
Чистим лук, морковь и корень сельдерея.
Шаг 5
Натираем сельдерей на терке, морковь и лук мелко нарезаем и добавляем все эти овощи в бульон.
Шаг 6
Когда картошка полностью сварится, добавляем в кастрюлю протушенные соленые огурцы, черный перец и лавровый лист. Если сделать это раньше - картофель может быть твердым а не нежным.
Шаг 7
Пусть суп покипит минут 5 и тогда пробуйте его на соль. И лишь потом добавляйте необходимое количество соли. Добавьте нарезанной зелени и, по желанию, можно добавить кетчупа.