Суп c солеными огурцами
Давайте приготовим традиционный русский суп с солеными огурцами - такой, какой варили на Руси еще в царские времена. Супчик получается очень интересный - рекомендую попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 400 грамм
- Картофель 4-5 штук среднего размера
- Огурцы соленые 4 штуки
- Морковь 1-2 штук небольших
- Лук репчатый 1-2 штук
- Корень сельдерея 1/2 штуки половинка корня среднего размера
- Соль 1 ч. ложка по вкусу
- Лавровый лист 1-2 штук
- Черный перец молотый 1-2 щепоток
- Зелень 20 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Курицу разбираем, разрезаем на куски. Моем, заливаем водой и ставим варить бульон.
Шаг 2

Огурцы нарезаем маленькими кубиками. Можно натереть на терке, но мне больше нравится, когда они кусочками. Заливаем водой и ставим варить на маленьком огне.
Шаг 3

Картофель чистим , моем и нарезаем кубиками. Отправляем в бульон.
Шаг 4

Чистим лук, морковь и корень сельдерея.
Шаг 5

Натираем сельдерей на терке, морковь и лук мелко нарезаем и добавляем все эти овощи в бульон.
Шаг 6

Когда картошка полностью сварится, добавляем в кастрюлю протушенные соленые огурцы, черный перец и лавровый лист. Если сделать это раньше - картофель может быть твердым а не нежным.
Шаг 7

Пусть суп покипит минут 5 и тогда пробуйте его на соль. И лишь потом добавляйте необходимое количество соли. Добавьте нарезанной зелени и, по желанию, можно добавить кетчупа.
Видео рецепт "Суп c солеными огурцами"



Похожие рецепты








