Суп с гречкой и солеными огурцами
Рассольник - яркий представитель национальной русской кухни, который должна уметь каждая домохозяйка. В этом рецепте будет рассказано, как приготовить суп с гречкой и солеными огурцами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 Грамм
- Крупа гречневая 150 Грамм
- Картофель 4-5 Штук
- Соленые огурцы 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Растительное масло 2-4 Ст. ложек
- Перец черный По вкусу
- Корень петрушки 2-3 Штук
- Лавровый лист 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Промываем свинину в холодной воде. Нарезаем ее на мелкие кусочки. Кидаем в кастрюлю с водой и варим до готовности.
Шаг 2
Перебираем гречневую крупу. Отделяем травинки и черные крупы, промываем в миске с водой и пропускаем через дуршлаг. Чистим, моем и нарезаем картофель.
Шаг 3
Очищаем лук от шелухи и режем на полукольца.
Шаг 4
Очищаем морковь от кожи, моем в холодной воде и натираем на терке.
Шаг 5
Теперь делаем зажарку. Разогреваем сковороду растительным маслом. Кидаем в нее лук и морковь, жарим 5-7 минут, постоянно помешивая. Лук должен приобрести золотистый оттенок.
Шаг 6
Берем соленые огурцы, нарезаем их кубиками. Можно натереть на терке. Оставляем в холодной воде на 15-20 минут.
Шаг 7
Теперь варим бульон с мясом и последовательно добавляем ингредиенты. Крышку приоткрываем только для того, чтобы засыпать новые ингредиенты. Добавляем гречку. Варим 5 минут. Добавляем черный перец и лавровый лист. Добавляем картофель. Варим 15 минут. Добавляем лук, морковь и огурцы. Перемешиваем. Доводим до кипения на 5 минут. Убираем огонь, оставляем суп на 20 минут.