Суп с гречкой и солеными огурцами
2 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Mengrel12

Суп с гречкой и солеными огурцами

Рассольник - яркий представитель национальной русской кухни, который должна уметь каждая домохозяйка. В этом рецепте будет рассказано, как приготовить суп с гречкой и солеными огурцами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Крупа гречневая 150 Грамм
  • Картофель 4-5 Штук
  • Соленые огурцы 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Растительное масло 2-4 Ст. ложек
  • Перец черный По вкусу
  • Петрушка корень 2-3 Штук
  • Лист лавровый 2 Штуки

Шаг 1

Промываем свинину в холодной воде. Нарезаем ее на мелкие кусочки. Кидаем в кастрюлю с водой и варим до готовности.

Промываем свинину в холодной воде. Нарезаем ее на мелкие кусочки. Кидаем в кастрюлю с водой и варим до готовности.

Шаг 2

Перебираем гречневую крупу. Отделяем травинки и черные крупы, промываем в миске с водой и пропускаем через дуршлаг. Чистим, моем и нарезаем картофель.

Перебираем гречневую крупу. Отделяем травинки и черные крупы, промываем в миске с водой и пропускаем через дуршлаг. Чистим, моем и нарезаем картофель.

Шаг 3

Очищаем лук от шелухи и режем на полукольца.

Очищаем лук от шелухи и режем на полукольца.

Шаг 4

Очищаем морковь от кожи, моем в холодной воде и натираем на терке.

Очищаем морковь от кожи, моем в холодной воде и натираем на терке.

Шаг 5

Теперь делаем зажарку. Разогреваем сковороду растительным маслом. Кидаем в нее лук и морковь, жарим 5-7 минут, постоянно помешивая. Лук должен приобрести золотистый оттенок.

Теперь делаем зажарку. Разогреваем сковороду растительным маслом. Кидаем в нее лук и морковь, жарим 5-7 минут, постоянно помешивая. Лук должен приобрести золотистый оттенок.

Шаг 6

Берем соленые огурцы, нарезаем их кубиками. Можно натереть на терке. Оставляем в холодной воде на 15-20 минут.

Берем соленые огурцы, нарезаем их кубиками. Можно натереть на терке. Оставляем в холодной воде на 15-20 минут.

Шаг 7

Теперь варим бульон с мясом и последовательно добавляем ингредиенты. Крышку приоткрываем только для того, чтобы засыпать новые ингредиенты. Добавляем гречку. Варим 5 минут. Добавляем черный перец и лавровый лист. Добавляем картофель. Варим 15 минут. Добавляем лук, морковь и огурцы. Перемешиваем. Доводим до кипения на 5 минут. Убираем огонь, оставляем суп на 20 минут.

Теперь варим бульон с мясом и последовательно добавляем ингредиенты. Крышку приоткрываем только для того, чтобы засыпать новые ингредиенты. Добавляем гречку. Варим 5 минут. Добавляем черный перец и лавровый лист. Добавляем картофель. Варим 15 минут. Добавляем лук, морковь и огурцы. Перемешиваем. Доводим до кипения на 5 минут. Убираем огонь, оставляем суп на 20 минут.

Похожий видео рецепт "Суп с гречкой и солеными огурцами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

05.12.2016 15:14
А воды на все это дело нужно взять 15 литров.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×