Суп с курицей и гречкой
Здоровая пища - залог здоровой жизни. Но ведь еда должна быть еще и вкусной. Поэтому предлагаю вам рецепт приготовления супа с курицей и гречкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода очищенная 3 Литра
- Курица 1/2 Штуки
- Шампиньоны 300 Грамм
- Гречка 100 Грамм
- Соленые огурцы 2 Штуки
- Рассол 200 Грамм
- Картофель 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Зелень петрушки По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Лавровый лист 2 Штуки
- Растительное масло По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Разрезаем курицу на несколько частей.
Шаг 2
В кипяченную воду в кастрюле кидаем куски курицы. Оправляем туда же измельченный лук и тертую либо нарезанную морковь. Когда вода закипит, убавляем огонь и варим бульон в течение часа.
Шаг 3
Достаем куски птицы из кастрюли.
Шаг 4
Сам бульон процеживаем в миску. Он нам еще пригодится.
Шаг 5
Теперь очищаем мясо от костей и нарезаем его на небольшие кусочки.
Шаг 6
Замачиваем гречку в холодной воде на час. Это можно сделать заранее.
Шаг 7
Чистим и нарезаем лук полукольцами.
Шаг 8
Варим грибы в кастрюле 15 минут.
Шаг 9
Нарезаем грибы тонкими кусочками.
Шаг 10
Нарезаем соленые огурцы на небольшие кубики.
Шаг 11
Самая сложная часть рецепта - пассировка овощей. Разогреваем сковороду растительным маслом. Сначала обжариваем лук в течение 3 минут, потом грибы в течение 5 минут, наконец, добавляем соленые огурцы и жарим 15 минут. Все это время помешиваем овощи, чтобы не пригорели.
Шаг 12
Нарезаем картошку.
Шаг 13
Мелко нарезаем мытую петрушку.
Шаг 14
Наконец, доводим до кипения бульон, который остался от приготовления птицы. Добавляем в кастрюлю гречку, лавровый лист, молотый перец, соль по вкусу, накрываем все крышкой и варим 15 минут. Добавляем картошку, опять закрываем крышку и варим еще 10 минут. Добавляем курицу. Добавляем лук, грибы, огурцы. Варим 5-7 минут. Нагреваем рассол в отдельной посуде и заливаем его в кастрюлю с бульоном. Даем супу покипеть пять минут и убавляем огонь. Теперь можно добавлять в суп зелень, дать ему остыть и подавать к столу.