Найти идеальный рецепт

Суп с курицей и гречкой
2 ч.
3

Суп с курицей и гречкой

Здоровая пища - залог здоровой жизни. Но ведь еда должна быть еще и вкусной. Поэтому предлагаю вам рецепт приготовления супа с курицей и гречкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода очищенная 3 литра
  • Курица 1/2 штуки
  • Шампиньоны 300 грамм
  • Гречка 100 грамм
  • Соленые огурцы 2 штуки
  • Рассол 200 грамм
  • Картофель 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Зелень петрушки По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Растительное масло По вкусу

Калорийность

58 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Разрезаем курицу на несколько частей.

Шаг 2

В кипяченную воду в кастрюле кидаем куски курицы. Оправляем туда же измельченный лук и тертую либо нарезанную морковь. Когда вода закипит, убавляем огонь и варим бульон в течение часа.

Шаг 3

Достаем куски птицы из кастрюли.

Шаг 4

Сам бульон процеживаем в миску. Он нам еще пригодится.

Шаг 5

Теперь очищаем мясо от костей и нарезаем его на небольшие кусочки.

Шаг 6

Замачиваем гречку в холодной воде на час. Это можно сделать заранее.

Шаг 7

Чистим и нарезаем лук полукольцами.

Шаг 8

Варим грибы в кастрюле 15 минут.

Шаг 9

Нарезаем грибы тонкими кусочками.

Шаг 10

Нарезаем соленые огурцы на небольшие кубики.

Шаг 11

Самая сложная часть рецепта - пассировка овощей. Разогреваем сковороду растительным маслом. Сначала обжариваем лук в течение 3 минут, потом грибы в течение 5 минут, наконец, добавляем соленые огурцы и жарим 15 минут. Все это время помешиваем овощи, чтобы не пригорели.

Шаг 12

Нарезаем картошку.

Шаг 13

Мелко нарезаем мытую петрушку.

Шаг 14

Наконец, доводим до кипения бульон, который остался от приготовления птицы. Добавляем в кастрюлю гречку, лавровый лист, молотый перец, соль по вкусу, накрываем все крышкой и варим 15 минут. Добавляем картошку, опять закрываем крышку и варим еще 10 минут. Добавляем курицу. Добавляем лук, грибы, огурцы. Варим 5-7 минут. Нагреваем рассол в отдельной посуде и заливаем его в кастрюлю с бульоном. Даем супу покипеть пять минут и убавляем огонь. Теперь можно добавлять в суп зелень, дать ему остыть и подавать к столу.

Видео рецепт "Суп с курицей и гречкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп с курицей и гречкой
Оценить рецепт
3.7 3

Похожие рецепты

Суп с курицей и кукурузой
Куриный бульон Куриные бедра Вода Оливковое масло Кайенский перец Чеснок Луковица Стебель сельдерея Морковь Початок кукурузы Лавровый лист
Рецепт приготовления супа из курицы, лука, сельдерея, кукурузы, чеснока и кориандра.
1 ч.
3.4
Суп с курицей и клецками
Вода Куриные грудки Сливочное масло Бульонные кубики Яйца Стебель сельдерея
Рецепт приготовления супа с куриными грудками, сельдереем, вареными яйцами и клецками.
1 ч.
4.4
Суп с курицей, морковью, сельдереем и клецками
Куриный бульон Куриная грудка Вода со льдом (или холодный бульон) Растительный жир Чеснок Сухой тимьян Сода Соль Репчатый лук Морковь Большие стебли сельдерея Лавровые листья
Рецепт приготовления супа с курицей, луком, морковью, сельдереем и клецками.
40 мин
3.9
Грибной суп с курицей и сыром пармезан
Грибы свежие Сливки 25% Филе куриной грудки Зерна кукурузы свежие Сыр пармезан тертый Масло сливочное Стебель сельдерея Мука пшеничная Тыква Соль Тимьян свежий Перец черный молотый Лук репчатый Морковь Картофель
Рецепт вкусного и сытного супа из идеального сочетания курицы, грибов и сыра.
40 мин
4.3
Суп из кольраби с гренками
Кольраби Молоко Овощной бульон Сливки Белое сухое вино Хлеб для сухариков Сыр горгонзола Сливочное масло Цедра лимона Соль Мускатный орех Зелень петрушки
Гренки улучшат вкус любого супа. Высушенные в духовке или пожаренные на сливочном масле, натертые чесноком или пропитанные лимонным соком. Приготовьте к вашему супу гренки и сами в этом убедитесь.
30 мин
3.8
×