Рисовый суп с курицей
Обед - дело ответственное! Нужно накормить и всем угодить. Приготовьте нежный рисовый суп с куриным мясом и овощами и будьте уверены, что он всем непременно понравится. Аппетитный и сытный, пробуем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриный бульон 1 Литр
-
Куриное филе
150 Грамм
отварное -
Морковь
0,5 Штуки
примерно 80 грамм -
Лук
0,5 Штуки
75 грамм -
Картошка
2-3 Штук
150-200 грамм - Рис 1-2 Ст. ложек
- Растительное масло 1,5 Ст. ложки
- Соль 1 По вкусу
- Зелень 1 По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сварите куриный бульон. Нам он понадобится в размере 1 литра. Морковь очистите и нарежьте кубиками. Обжарьте её на разогретой сковородке с 1 столовой ложкой растительного масла. Обжариваем до золотистого оттенка.
Шаг 2
После того как обжарили морковь (на это должно было уйти в районе 10 минут), перейдём к луку. Его очищаем, промываем и мелко нарезаем. Обжариваем на той же сковороде с добавлением половины столовой ложки растительного масла. На обжарку лука уйдёт примерно минут 5, он должен стать прозрачным.
Шаг 3
Промойте рис под горячей водой.
Шаг 4
Картошку очистите от кожуры, промойте под проточной водой и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 5
Бульон доведите до кипения. Курочку из него выньте. Добавьте рис, снова доведите до кипения. Потом добавляем обжаренные лук с морковкой. Всё снова доводим до кипения. Теперь добавляем картошку и прикрываем кастрюлю с ингредиентами крышкой. Варим суп на протяжении 15-20 минут (картофель должен быть полностью готов).
Шаг 6
Параллельно небольшими кусочками нарезаем курочку.
Шаг 7
Как только картофель будет готов, добавляем в суп куриные кусочки, солим и добавляем зелень. Я обычно использую измельчённую петрушку. Приятного аппетита!