Рисовый суп с курицей
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Саша Кружко

Рисовый суп с курицей

Обед - дело ответственное! Нужно накормить и всем угодить. Приготовьте нежный рисовый суп с куриным мясом и овощами и будьте уверены, что он всем непременно понравится. Аппетитный и сытный, пробуем!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриный бульон 1 Литр
  • Куриное филе 150 Грамм
    отварное
  • Морковь 0,5 Штуки
    примерно 80 грамм
  • Лук 0,5 Штуки
    75 грамм
  • Картошка 2-3 Штук
    150-200 грамм
  • Рис 1-2 Ст. ложек
  • Растительное масло 1,5 Ст. ложки
  • Соль 1 По вкусу
  • Зелень 1 По вкусу

Шаг 1

Сварите куриный бульон. Нам он понадобится в размере 1 литра. Морковь очистите и нарежьте кубиками. Обжарьте её на разогретой сковородке с 1 столовой ложкой растительного масла. Обжариваем до золотистого оттенка.

Сварите куриный бульон. Нам он понадобится в размере 1 литра. Морковь очистите и нарежьте кубиками. Обжарьте её на разогретой сковородке с 1 столовой ложкой растительного масла. Обжариваем до золотистого оттенка.

Шаг 2

После того как обжарили морковь (на это должно было уйти в районе 10 минут), перейдём к луку. Его очищаем, промываем и мелко нарезаем. Обжариваем на той же сковороде с добавлением половины столовой ложки растительного масла. На обжарку лука уйдёт примерно минут 5, он должен стать прозрачным.

После того как обжарили морковь (на это должно было уйти в районе 10 минут), перейдём к луку. Его очищаем, промываем и мелко нарезаем. Обжариваем на той же сковороде с добавлением половины столовой ложки растительного масла. На обжарку лука уйдёт примерно минут 5, он должен стать прозрачным.

Шаг 3

Промойте рис под горячей водой.

Промойте рис под горячей водой.

Шаг 4

Картошку очистите от кожуры, промойте под проточной водой и нарежьте небольшими кубиками.

Картошку очистите от кожуры, промойте под проточной водой и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 5

Бульон доведите до кипения. Курочку из него выньте. Добавьте рис, снова доведите до кипения. Потом добавляем обжаренные лук с морковкой. Всё снова доводим до кипения. Теперь добавляем картошку и прикрываем кастрюлю с ингредиентами крышкой. Варим суп на протяжении 15-20 минут (картофель должен быть полностью готов).

Бульон доведите до кипения. Курочку из него выньте. Добавьте рис, снова доведите до кипения. Потом добавляем обжаренные лук с морковкой. Всё снова доводим до кипения. Теперь добавляем картошку и прикрываем кастрюлю с ингредиентами крышкой. Варим суп на протяжении 15-20 минут (картофель должен быть полностью готов).

Шаг 6

Параллельно небольшими кусочками нарезаем курочку.

Параллельно небольшими кусочками нарезаем курочку.

Шаг 7

Как только картофель будет готов, добавляем в суп куриные кусочки, солим и добавляем зелень. Я обычно использую измельчённую петрушку. Приятного аппетита!

Как только картофель будет готов, добавляем в суп куриные кусочки, солим и добавляем зелень. Я обычно использую измельчённую петрушку. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Рисовый суп с курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×