Детский рисовый суп
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Детский рисовый суп

Приготовленный на легком курином бульоне рисовый суп подойдет в первую очередь детям, ну и конечно, взрослым, которым показано диетическое питание. Блюдо сытное, полезное и очень вкусное!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриный бульон 1,2 Литра
  • Рис 3-4 Ст. ложек
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Картофель 2 Штуки
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Укроп 10 Грамм
Количество порций

Калорийность

118 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления диетического рисового супа.

Шаг 2

Картофель помойте, очистите и опять помойте. Нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю с куриным бульоном.

Шаг 3

Морковь и лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 4

Налейте подсолнечное масло и 2-3 столовые ложки куриного бульона. Тушите морковь с луком на среднем огне перемешивая, 7-8 минут.

Шаг 5

После выложите морковь с луком в кастрюлю с бульоном и картофелем.

Шаг 6

Когда овощи в супе будут почти готовы, добавьте рис, который предварительно хорошо помойте. Посолите суп по вкусу.

Шаг 7

Варите суп до готовности всех ингредиентов. В конце посыпьте суп измельченным укропом.

Шаг 8

Детский рисовый суп готов. Подавайте на первое в обед.

Видео рецепт "Детский рисовый суп"

Видео рецепт Детский рисовый суп
Оценить рецепт
4.4, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×