Рисовый суп для детей с курагой
Рисовый суп можно кушать не только в обед, но и на завтрак. Он очень полезный и вкусный, поэтому его готовят деткам. В состав входят сухофрукты, которые богаты витаминами и минералами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курага 30 Грамм
- Чернослив 300 Грамм
- Молоко 300 Грамм
- Масло сливочное 1/2 Ст. ложки
- Рис 50 Грамм
- Вода 100 Грамм
- Соль, сахар По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В небольшую кастрюльку всыпьте промытый рис, залейте водой. Поставьте на медленный огонь и варите, пока вода не испарится полностью. Пока варится рис, вымойте и обсушите курагу и чернослив. Нарежьте сухофрукты на небольшие кубики.
Шаг 2
Подготовленный чернослив и курагу выложите к рису. Тщательно перемешайте все ингредиенты, накройте крышкой. Тушите рис с сухофруктами пять минут на самом маленьком огне, периодически перемешивая ингредиенты.
Шаг 3
Теперь влейте в кастрюльку молоко. Доведите его до кипения, выключите огонь. По вкусу добавьте в получившийся молочный суп сахар и соль. Положите сливочное масло. Перемешайте все ингредиенты и подавайте к столу суп, разлив его в тарелки.