Каша из кураги
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Каша из кураги

Если вы большой любитель рисовой каши, то наверняка знаете, что готовить ее можно не только с мясом. Запросто можно превратить ее в полноценный вкусный десерт, и каша из кураги тому подтверждение.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупа рисовая 300 Грамм
  • Курага 500 Грамм
  • Масло сливочное 70 Грамм
  • Вода 2 Стакана
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Ванилин 6 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Перед тем как приготовить кашу из кураги, необходимо сухофрукт тщательным образом промыть, замочив предварительно на 10-15 минут в холодной воде.

Шаг 2

2. Воду слейте. Курагу просушите на бумажном полотенце. Порежьте ее небольшими кубиками.

Шаг 3

3. Промойте рис. Эту процедуру надо проделывать до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной.

Шаг 4

4. Рис залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь. Подождите, пока вода с ним закипит.

Шаг 5

5. Затем добавьте к кипящему рису курагу, ваниль и соль. Сахаром сбалансируйте вкус. Поле закипания уменьшите огонь. Накройте крышкой. Варите 12 минут.

Шаг 6

6. Добавьте кусочек сливочного масла. Выключите огонь. Перемешайте. Оставьте готовую кашу под крышкой настаиваться не менее 10-15 минут. Подавайте на стол с вареньем или медом (в зависимости от ваших предпочтений). Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×