Каша из кураги
Если вы большой любитель рисовой каши, то наверняка знаете, что готовить ее можно не только с мясом. Запросто можно превратить ее в полноценный вкусный десерт, и каша из кураги тому подтверждение.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крупа рисовая 300 Грамм
- Курага 500 Грамм
- Масло сливочное 70 Грамм
- Вода 2 Стакана
- Сахар 2 Ст. ложки
- Ванилин 6 Грамм
Шаг 1
1. Перед тем как приготовить кашу из кураги, необходимо сухофрукт тщательным образом промыть, замочив предварительно на 10-15 минут в холодной воде.
Шаг 2
2. Воду слейте. Курагу просушите на бумажном полотенце. Порежьте ее небольшими кубиками.
Шаг 3
3. Промойте рис. Эту процедуру надо проделывать до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной.
Шаг 4
4. Рис залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь. Подождите, пока вода с ним закипит.
Шаг 5
5. Затем добавьте к кипящему рису курагу, ваниль и соль. Сахаром сбалансируйте вкус. Поле закипания уменьшите огонь. Накройте крышкой. Варите 12 минут.
Шаг 6
6. Добавьте кусочек сливочного масла. Выключите огонь. Перемешайте. Оставьте готовую кашу под крышкой настаиваться не менее 10-15 минут. Подавайте на стол с вареньем или медом (в зависимости от ваших предпочтений). Приятного аппетита!