Найти идеальный рецепт


Каша из кураги
1 ч.
3

Каша из кураги

Если вы большой любитель рисовой каши, то наверняка знаете, что готовить ее можно не только с мясом. Запросто можно превратить ее в полноценный вкусный десерт, и каша из кураги тому подтверждение.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупа рисовая 300 грамм
  • Курага 500 грамм
  • Масло сливочное 70 грамм
  • Вода 2 стакана
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Ванилин 6 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Перед тем как приготовить кашу из кураги, необходимо сухофрукт тщательным образом промыть, замочив предварительно на 10-15 минут в холодной воде.

Шаг 2

2. Воду слейте. Курагу просушите на бумажном полотенце. Порежьте ее небольшими кубиками.

Шаг 3

3. Промойте рис. Эту процедуру надо проделывать до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной.

Шаг 4

4. Рис залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь. Подождите, пока вода с ним закипит.

Шаг 5

5. Затем добавьте к кипящему рису курагу, ваниль и соль. Сахаром сбалансируйте вкус. Поле закипания уменьшите огонь. Накройте крышкой. Варите 12 минут.

Шаг 6

6. Добавьте кусочек сливочного масла. Выключите огонь. Перемешайте. Оставьте готовую кашу под крышкой настаиваться не менее 10-15 минут. Подавайте на стол с вареньем или медом (в зависимости от ваших предпочтений). Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×