Абрикосовая каша
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Абрикосовая каша

В сезон, когда появляются абрикосы в продаже, рекомендую приготовить абрикосовую кашу. Это отличный вариант для завтрака! Каша получается сытной, сладкой и очень вкусной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикос 4-5 Штук
  • Хлопья овсяные 140 Грамм
  • Молоко 280 Миллилитров
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Корица 1-2 Щепоток
  • Сироп топинамбура По вкусу
    по желанию
Количество порций

Калорийность

150 ккал

Калорийность

3 г

Белки

5 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Вскипятите молоко, добавьте щепотку соли.

Шаг 3

Затем добавьте овсяные хлопья и варите кашу на медленном огне 6-7 минут, под крышкой.

Шаг 4

Абрикосы помойте, удалите косточку и нарежьте кубиками.

Шаг 5

Добавьте абрикосы, сахар и щепотку корицы в кастрюлю. Аккуратно перемешайте.

Шаг 6

Перед подачей по желанию полейте кашу сиропом топинамбура. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×