Абрикосовая каша
В сезон, когда появляются абрикосы в продаже, рекомендую приготовить абрикосовую кашу. Это отличный вариант для завтрака! Каша получается сытной, сладкой и очень вкусной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Абрикос 4-5 Штук
- Молоко 280 Миллилитров
- Хлопья овсяные 140 Грамм
- Корица 1-2 Щепоток
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Ст. ложка
-
Сироп топинамбура
По вкусу
по желанию
Количество порций
Калорийность
150 ккал
Калорийность
3 г
Белки
5 г
Жиры
24 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Вскипятите молоко, добавьте щепотку соли.
Шаг 3
Затем добавьте овсяные хлопья и варите кашу на медленном огне 6-7 минут, под крышкой.
Шаг 4
Абрикосы помойте, удалите косточку и нарежьте кубиками.
Шаг 5
Добавьте абрикосы, сахар и щепотку корицы в кастрюлю. Аккуратно перемешайте.
Шаг 6
Перед подачей по желанию полейте кашу сиропом топинамбура. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.8
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Каша из цельного овса
10 мин
Овсянка с цукатами
15 мин
Каша с протеином
15 мин
Овсяная каша с яблоком и корицей
10 мин
Овсяная каша для завтрака
6 ч. 0 мин
Ночная овсяная каша
17 ч. 0 мин
Каша из овса
35 мин
Гречнево-овсяная каша