Абрикосовая каша
В сезон, когда появляются абрикосы в продаже, рекомендую приготовить абрикосовую кашу. Это отличный вариант для завтрака! Каша получается сытной, сладкой и очень вкусной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Абрикос 4-5 Штук
- Хлопья овсяные 140 Грамм
- Молоко 280 Миллилитров
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Корица 1-2 Щепоток
-
Сироп топинамбура
По вкусу
по желанию
Количество порций
Калорийность
150 ккал
Калорийность
3 г
Белки
5 г
Жиры
24 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Вскипятите молоко, добавьте щепотку соли.
Шаг 3
Затем добавьте овсяные хлопья и варите кашу на медленном огне 6-7 минут, под крышкой.
Шаг 4
Абрикосы помойте, удалите косточку и нарежьте кубиками.
Шаг 5
Добавьте абрикосы, сахар и щепотку корицы в кастрюлю. Аккуратно перемешайте.
Шаг 6
Перед подачей по желанию полейте кашу сиропом топинамбура. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.8
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Каша с курагой
55 мин
Овсянка из цельного зерна
15 мин
Овсяная каша по-шведски
15 мин
Овсянка с семенами льна
20 мин
Овсяная каша с ягодами
15 мин
Каша для ребенка 3 лет
6 ч. 0 мин
Ночная овсяная каша
35 мин
Овсянка с вареньем