Дагестанская каша из кураги
35 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Лорик Трюм

Дагестанская каша из кураги

Предлагаю приготовить вкусный, полезный десерт, основой которого является курага. Прекрасный вариант для завтрака и чтобы поддержать иммунитет. Берите рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курага 150 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Вода 500 Миллилитров
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Урбеч 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

256 ккал

Калорийность

4 г

Белки

4 г

Жиры

54 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Курагу вымойте, выложите в кастрюлю с толстым дном и залейте водой. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите на медленном огне. Курага должна развариться, примерно 25-30 минут.

Шаг 3

Снимите кастрюлю с огня и пробейте все в однородную массу.

Шаг 4

В пюре всыпьте сахар, перемешайте.

Шаг 5

Просейте в кастрюлю с пюре муку и тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 6

Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите, перемешивая в течение 10 минут, снимите с огня. Абрикосовое пюре должно загустеть.

Шаг 7

В миске смешайте урбич, растительное масло и мед до однородности. Выложите кашу из абрикосов в тарелку, добавьте урбич и подавайте к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×