Дагестанская каша из кураги
Предлагаю приготовить вкусный, полезный десерт, основой которого является курага. Прекрасный вариант для завтрака и чтобы поддержать иммунитет. Берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курага 150 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Вода 500 Миллилитров
- Мед 1 Ст. ложка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Урбеч 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Курагу вымойте, выложите в кастрюлю с толстым дном и залейте водой. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите на медленном огне. Курага должна развариться, примерно 25-30 минут.
Шаг 3
Снимите кастрюлю с огня и пробейте все в однородную массу.
Шаг 4
В пюре всыпьте сахар, перемешайте.
Шаг 5
Просейте в кастрюлю с пюре муку и тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 6
Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите, перемешивая в течение 10 минут, снимите с огня. Абрикосовое пюре должно загустеть.
Шаг 7
В миске смешайте урбеч, растительное масло и мед до однородности. Выложите кашу из абрикосов в тарелку, добавьте урбич и подавайте к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!