Каша с курагой
Очень вкусная и сытная молочная каша, приготовленная на овсяном молоке, идеальный вариант завтрака. Курага придаёт овсянке сладость, делает её питательнее и полезнее. Можно приготовить кашу на воде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курага 40 грамм
- Соль 1 щепотка
- Подсластитель По вкусу стевия
- Овсяное молоко 2-2,5 стакана стакан 200 мл.
- Овсяная крупа 1 стакан стакан 200 мл.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления каши. Я использовала овсяное молоко, которое можно заменить на то, которое вы употребляете. Вместо сахарозаменителя можно использовать сахар или другой подсластитель.
Шаг 2

Курагу промойте, если она жесткая, то замочите ее в горячей воде на 5 минут.
Шаг 3

Затем курагу нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 4

В ковш налейте молоко, доведите до кипения и добавьте соль.
Шаг 5

В кипящее молоко всыпьте овсяную крупу и варите согласно инструкции указанной на упаковке.
Шаг 6

Добавьте сахар или сахарозаменитель по вкусу.
Шаг 7

Когда каша будет почти готова, добавьте курагу. Перемешайте и варите до готовности.
Шаг 8

Готовую кашу сразу подавайте к столу. По желанию добавьте кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Овсяные хлопья используйте именно те, которые нужно варить. Вместо сахарозаменителя можете использовать сахар или вовсе не добавлять, а в готовую кашу добавить мед или другой подсластитель.Похожие рецепты







