Каша с курагой
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Аурика В

Каша с курагой

Очень вкусная и сытная молочная каша, приготовленная на овсяном молоке, идеальный вариант завтрака. Курага придаёт овсянке сладость, делает её питательнее и полезнее. Можно приготовить кашу на воде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяная крупа 1 Стакан
    стакан 200 мл.
  • Овсяное молоко 2-2,5 Стакана
    стакан 200 мл.
  • Подсластитель По вкусу
    стевия
  • Курага 40 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления каши. Я использовала овсяное молоко, которое можно заменить на то, которое вы употребляете. Вместо сахарозаменителя можно использовать сахар или другой подсластитель.

Шаг 2

Курагу промойте, если она жесткая, то замочите ее в горячей воде на 5 минут.

Шаг 3

Затем курагу нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 4

В ковш налейте молоко, доведите до кипения и добавьте соль.

Шаг 5

В кипящее молоко всыпьте овсяную крупу и варите согласно инструкции указанной на упаковке.

Шаг 6

Добавьте сахар или сахарозаменитель по вкусу.

Шаг 7

Когда каша будет почти готова, добавьте курагу. Перемешайте и варите до готовности.

Шаг 8

Готовую кашу сразу подавайте к столу. По желанию добавьте кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Совет от повара:

Овсяные хлопья используйте именно те, которые нужно варить. Вместо сахарозаменителя можете использовать сахар или вовсе не добавлять, а в готовую кашу добавить мед или другой подсластитель.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×