Каша с курагой
Очень вкусная и сытная молочная каша, приготовленная на овсяном молоке, идеальный вариант завтрака. Курага придаёт овсянке сладость, делает её питательнее и полезнее. Можно приготовить кашу на воде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курага 40 Грамм
- Соль 1 Щепотка
-
Подсластитель
По вкусу
стевия -
Овсяное молоко
2-2,5 Стакана
стакан 200 мл. -
Овсяная крупа
1 Стакан
стакан 200 мл.
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления каши. Я использовала овсяное молоко, которое можно заменить на то, которое вы употребляете. Вместо сахарозаменителя можно использовать сахар или другой подсластитель.
Шаг 2
Курагу промойте, если она жесткая, то замочите ее в горячей воде на 5 минут.
Шаг 3
Затем курагу нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 4
В ковш налейте молоко, доведите до кипения и добавьте соль.
Шаг 5
В кипящее молоко всыпьте овсяную крупу и варите согласно инструкции указанной на упаковке.
Шаг 6
Добавьте сахар или сахарозаменитель по вкусу.
Шаг 7
Когда каша будет почти готова, добавьте курагу. Перемешайте и варите до готовности.
Шаг 8
Готовую кашу сразу подавайте к столу. По желанию добавьте кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!