Булгур с сухофруктами
Уникальная каша булгур, ее можно готовить с чем угодно, она очень питательная, полезная и вкусная. А еще - экономная! Проверьте сами с рецептом булгура с сухофруктами. Это очень вкусное блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 50 Грамм
- Курага 50 Грамм
- Лимон 0,5 Штуки
- Клюква 50 Грамм
- Масло сливочное По вкусу
- Мед 2 Чайных ложки
- Отварной булгур 250 Грамм
Шаг 1
Отварите заранее булгур. И подготовьте остальные ингредиенты. Мед старайтесь взять жидкий.
Шаг 2
Сухофрукты промойте и замочите в горячей воде, чтобы они стали мягкими.
Шаг 3
Выдавите сок половинки лимона, смешайте с медом. В глубокой кастрюле с толстым дном (или в казане) растопите масло сливочное. Обжарьте запаренные сухофрукты.
Шаг 4
Спустя минуты 3-4 добавьте проваренный булгур, перемешайте, готовьте еще пару минут. Потом огонь выключите и дайте каше настояться под закрытой крышкой минут 15-20.
Шаг 5
Готовый булгур с сухофруктами можете еще посыпать измельченными орешками перед подачей. Приятного аппетита!