Булгур с сухофруктами
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Щербакова

Булгур с сухофруктами

Уникальная каша булгур, ее можно готовить с чем угодно, она очень питательная, полезная и вкусная. А еще - экономная! Проверьте сами с рецептом булгура с сухофруктами. Это очень вкусное блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Отварной булгур 250 Грамм
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Изюм 50 Грамм
  • Клюква 50 Грамм
  • Курага 50 Грамм
  • Мед 2 Чайных ложки
  • Масло сливочное По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Отварите заранее булгур. И подготовьте остальные ингредиенты. Мед старайтесь взять жидкий.

Шаг 2

Сухофрукты промойте и замочите в горячей воде, чтобы они стали мягкими.

Шаг 3

Выдавите сок половинки лимона, смешайте с медом. В глубокой кастрюле с толстым дном (или в казане) растопите масло сливочное. Обжарьте запаренные сухофрукты.

Шаг 4

Спустя минуты 3-4 добавьте проваренный булгур, перемешайте, готовьте еще пару минут. Потом огонь выключите и дайте каше настояться под закрытой крышкой минут 15-20.

Шаг 5

Готовый булгур с сухофруктами можете еще посыпать измельченными орешками перед подачей. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×