Булгур с айвой
Делюсь рецептом приготовления сладкого булгура с айвой. Такое блюдо можно подавать на завтрак. Понравится оно и детям, и взрослым. Получается вкусно и сытно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 100 грамм
- Айва 120 грамм
- Булгур 70 грамм
- Соль 1-2 щепоток
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Вода 200 мл
- Сироп топинамбура 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Айву и тыкву нарежьте кусочками одинакового размера.
Шаг 3

Разогрейте сковороду на среднем огне. Смешайте сироп топинамбура с растительным маслом, влейте получившуюся смесь в сковороду. Добавьте тыкву и айву. Накройте крышкой и тушите около 5-6 минут.
Шаг 4

Добавьте в сковороду булгур, обжаривайте все вместе еще около 1-2 минут.
Шаг 5

Затем влейте горячую воду. Она должна полностью покрывать булгур с айвой и тыквой. Посолите. Тушите все вместе около 10 минут на небольшом огне, под крышкой.
Шаг 6

Снимите крышку и готовьте еще 10 минут, пока булгур не станет мягким.
Шаг 7

Булгур с айвой готов, перед подачей его можно слегка полить сиропом топинамбура, если хотите сделать слаще. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты






