Булгур с айвой
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Булгур с айвой

Делюсь рецептом приготовления сладкого булгура с айвой. Такое блюдо можно подавать на завтрак. Понравится оно и детям, и взрослым. Получается вкусно и сытно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Булгур 70 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров
  • Тыква 100 Грамм
  • Айва 120 Грамм
  • Сироп топинамбура 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль 1-2 Щепоток
Количество порций

Калорийность

135 ккал

Калорийность

4 г

Белки

4 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Айву и тыкву нарежьте кусочками одинакового размера.

Шаг 3

Разогрейте сковороду на среднем огне. Смешайте сироп топинамбура с растительным маслом, влейте получившуюся смесь в сковороду. Добавьте тыкву и айву. Накройте крышкой и тушите около 5-6 минут.

Шаг 4

Добавьте в сковороду булгур, обжаривайте все вместе еще около 1-2 минут.

Шаг 5

Затем влейте горячую воду. Она должна полностью покрывать булгур с айвой и тыквой. Посолите. Тушите все вместе около 10 минут на небольшом огне, под крышкой.

Шаг 6

Снимите крышку и готовьте еще 10 минут, пока булгур не станет мягким.

Шаг 7

Булгур с айвой готов, перед подачей его можно слегка полить сиропом топинамбура, если хотите сделать слаще. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×