Булгур с айвой
Делюсь рецептом приготовления сладкого булгура с айвой. Такое блюдо можно подавать на завтрак. Понравится оно и детям, и взрослым. Получается вкусно и сытно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Булгур 70 Грамм
- Вода 200 Миллилитров
- Тыква 100 Грамм
- Айва 120 Грамм
- Сироп топинамбура 1 Ст. ложка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль 1-2 Щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Айву и тыкву нарежьте кусочками одинакового размера.
Шаг 3
Разогрейте сковороду на среднем огне. Смешайте сироп топинамбура с растительным маслом, влейте получившуюся смесь в сковороду. Добавьте тыкву и айву. Накройте крышкой и тушите около 5-6 минут.
Шаг 4
Добавьте в сковороду булгур, обжаривайте все вместе еще около 1-2 минут.
Шаг 5
Затем влейте горячую воду. Она должна полностью покрывать булгур с айвой и тыквой. Посолите. Тушите все вместе около 10 минут на небольшом огне, под крышкой.
Шаг 6
Снимите крышку и готовьте еще 10 минут, пока булгур не станет мягким.
Шаг 7
Булгур с айвой готов, перед подачей его можно слегка полить сиропом топинамбура, если хотите сделать слаще. Приятного вам аппетита!