Салат из булгура с яблоком, сельдереем и перцем
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арина Вольская

Салат из булгура с яблоком, сельдереем и перцем

Свежий и вкусный салат, которым можно насладиться в любое время года. Булгур делает салат более сытным и полезным, а приготовить эту вкусную крупу не составит особого труда. Готовим вкусно и полезно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Булгур 1/2 Стакана
  • Сельдерей 1 Штука
    стебли
  • Яблоко 1/2 Штуки
  • Перец болгарский 1/2-1/3 Штуки
  • Лук зеленый 4-6 Штук
    перьев
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Мед 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
    по вкусу
  • Соль 1/4 Чайных ложки
    по вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. В первую очередь займемся булгуром. Тщательно промоем крупу и максимально сцедим воду.

Шаг 2

2. Разогреваем столовую ложку растительного масла, обжариваем булгур до полного испарения жидкости и появления приятного орехового аромата. Затем заливаем водой, добавим щепотку соли и варим до готовности.

Шаг 3

3. Время варки указано на упаковке с булгуром и может длиться от 10 до 25 минут. У меня сварился быстро :)

Шаг 4

4. Пока варится булгур, займемся остальными ингредиентами. Нарезаем маленькими кубиками стебель сельдерея.

Шаг 5

5. Такими же по размеру кубиками нарезаем болгарский перец.

Шаг 6

6. Очистим и нарежем яблоко (лучше выбрать слегка кислое).

Шаг 7

7. И мелко нарежем зеленый лук. Можно добавить петрушку, укроп.

Шаг 8

8. Для заправки смешиваем лимонный сок, растительное масло и мед.

Шаг 9

9. Булгур можно добавлять к остальным ингредиентам или горячим, или холодным, решайте сами :) Добавим молотый черный перец и заправку.

Шаг 10

10. Перемешиваем — и можно дегустировать!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×