Салат из булгура с яблоком, сельдереем и перцем
Свежий и вкусный салат, которым можно насладиться в любое время года. Булгур делает салат более сытным и полезным, а приготовить эту вкусную крупу не составит особого труда. Готовим вкусно и полезно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 1/2-1/3 Штуки
-
Сельдерей
1 Штука
стебли - Яблоко 1/2 Штуки
- Мед 1/2 Чайных ложки
-
Лук зеленый
4-6 Штук
перьев - Булгур 1/2 Стакана
-
Соль
1/4 Чайных ложки
по вкусу - Растительное масло 1 Ст. ложка
-
Перец черный молотый
1-2 Щепоток
по вкусу - Лимонный сок 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. В первую очередь займемся булгуром. Тщательно промоем крупу и максимально сцедим воду.
Шаг 2
2. Разогреваем столовую ложку растительного масла, обжариваем булгур до полного испарения жидкости и появления приятного орехового аромата. Затем заливаем водой, добавим щепотку соли и варим до готовности.
Шаг 3
3. Время варки указано на упаковке с булгуром и может длиться от 10 до 25 минут. У меня сварился быстро :)
Шаг 4
4. Пока варится булгур, займемся остальными ингредиентами. Нарезаем маленькими кубиками стебель сельдерея.
Шаг 5
5. Такими же по размеру кубиками нарезаем болгарский перец.
Шаг 6
6. Очистим и нарежем яблоко (лучше выбрать слегка кислое).
Шаг 7
7. И мелко нарежем зеленый лук. Можно добавить петрушку, укроп.
Шаг 8
8. Для заправки смешиваем лимонный сок, растительное масло и мед.
Шаг 9
9. Булгур можно добавлять к остальным ингредиентам или горячим, или холодным, решайте сами :) Добавим молотый черный перец и заправку.
Шаг 10
10. Перемешиваем — и можно дегустировать!