Салат из булгура с яблоком, сельдереем и перцем
Свежий и вкусный салат, которым можно насладиться в любое время года. Булгур делает салат более сытным и полезным, а приготовить эту вкусную крупу не составит особого труда. Готовим вкусно и полезно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 1/2-1/3 штуки
- Сельдерей 1 штука стебли
- Яблоко 1/2 штуки
- Мед 1/2 ч. ложки
- Лук зеленый 4-6 штук перьев
- Булгур 1/2 стакана
- Соль 1/4 ч. ложки по вкусу
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Перец черный молотый 1-2 щепоток по вкусу
- Лимонный сок 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. В первую очередь займемся булгуром. Тщательно промоем крупу и максимально сцедим воду.
Шаг 2
2. Разогреваем столовую ложку растительного масла, обжариваем булгур до полного испарения жидкости и появления приятного орехового аромата. Затем заливаем водой, добавим щепотку соли и варим до готовности.
Шаг 3
3. Время варки указано на упаковке с булгуром и может длиться от 10 до 25 минут. У меня сварился быстро :)
Шаг 4
4. Пока варится булгур, займемся остальными ингредиентами. Нарезаем маленькими кубиками стебель сельдерея.
Шаг 5
5. Такими же по размеру кубиками нарезаем болгарский перец.
Шаг 6
6. Очистим и нарежем яблоко (лучше выбрать слегка кислое).
Шаг 7
7. И мелко нарежем зеленый лук. Можно добавить петрушку, укроп.
Шаг 8
8. Для заправки смешиваем лимонный сок, растительное масло и мед.
Шаг 9
9. Булгур можно добавлять к остальным ингредиентам или горячим, или холодным, решайте сами :) Добавим молотый черный перец и заправку.
Шаг 10
10. Перемешиваем — и можно дегустировать!
Похожие рецепты









