Булгур с помидорами и перцем
45 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Булгур с помидорами и перцем

Булгур — это крупа из раздробленной пшеницы, которая напоминает рассыпчатый рис, но с легким ореховым вкусом. Булгур сочетается с овощами, поэтому предлагаю приготовить его с помидорами и перцем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Булгур 120 Грамм
  • Вода горячая 240 Миллилитров
  • Помидоры черри 6 Штук
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Перец болгарский 1/2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Масло растительное 15 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

98 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте порезанный кубиками репчатый лук до прозрачности.

Шаг 3

Помидоры черри порежьте на 2-4 части, а болгарский перец соломкой. Обжарьте овощи с репчатым луком до мягкости пару минут.

Шаг 4

Добавьте булгур в сковороду. Обжарьте на сильном огне все вместе еще 4-5 минут до появления легкого орехового аромата.

Шаг 5

Затем влейте горячую воду, добавьте соль и черный молотый перец. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне 20 минут.

Шаг 6

После снимите с плиты и дайте постоять под крышкой еще 5-10 минут.

Шаг 7

Булгур с помидорами и перцем готов, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Булгур с помидорами и перцем"

Видео рецепт Булгур с помидорами и перцем
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×