Булгур с помидорами и перцем
Булгур — это крупа из раздробленной пшеницы, которая напоминает рассыпчатый рис, но с легким ореховым вкусом. Булгур сочетается с овощами, поэтому предлагаю приготовить его с помидорами и перцем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Булгур 120 Грамм
- Вода горячая 240 Миллилитров
- Помидоры черри 6 Штук
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Перец болгарский 1/2 Штуки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Масло растительное 15 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте порезанный кубиками репчатый лук до прозрачности.
Шаг 3
Помидоры черри порежьте на 2-4 части, а болгарский перец соломкой. Обжарьте овощи с репчатым луком до мягкости пару минут.
Шаг 4
Добавьте булгур в сковороду. Обжарьте на сильном огне все вместе еще 4-5 минут до появления легкого орехового аромата.
Шаг 5
Затем влейте горячую воду, добавьте соль и черный молотый перец. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне 20 минут.
Шаг 6
После снимите с плиты и дайте постоять под крышкой еще 5-10 минут.
Шаг 7
Булгур с помидорами и перцем готов, приятного вам аппетита!