Булгур с фаршем, сладким перцем и сметаной
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Оксана Ч.

Булгур с фаршем, сладким перцем и сметаной

Простое, но сытное и очень вкусное блюдо для всей семьи. Фарш можно взять любой, а помимо болгарского перца можно добавить любые сезонные овощи по вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 1 Штука
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Фарш 300 Грамм
    у меня свинина
  • Булгур 150 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Специи По вкусу
  • Вода 450 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

156 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В сковороде разогрейте масло, выложите фарш, добавьте соль и специи по вкусу. Обжаривайте, разбивая комочки фарша лопаткой до тех пор, пока фарш не побелеет.

Шаг 3

Затем добавьте нарезанный небольшой соломкой болгарский перец.

Шаг 4

Готовьте всё вместе ещё в течение 2-3 минут.

Шаг 5

Добавьте сметану и перемешайте.

Шаг 6

Следом добавьте промытый булгур.

Шаг 7

Влейте кипяток, перемешайте, отрегулируйте на соль и готовьте под крышкой на небольшом огне около 20 минут (до готовности крупы).

Шаг 8

Булгур с фаршем, сладким перцем и сметаной готов.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×