Булгур с фаршем, сладким перцем и сметаной
Простое, но сытное и очень вкусное блюдо для всей семьи. Фарш можно взять любой, а помимо болгарского перца можно добавить любые сезонные овощи по вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Булгур 150 Грамм
-
Фарш
300 Грамм
у меня свинина - Болгарский перец 1 Штука
- Сметана 3 Ст. ложки
- Вода 450 Миллилитров
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
Калорийность
156 ккал
Калорийность
7 г
Белки
10 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, выложите фарш, добавьте соль и специи по вкусу. Обжаривайте, разбивая комочки фарша лопаткой до тех пор, пока фарш не побелеет.
Шаг 3
Затем добавьте нарезанный небольшой соломкой болгарский перец.
Шаг 4
Готовьте всё вместе ещё в течение 2-3 минут.
Шаг 5
Добавьте сметану и перемешайте.
Шаг 6
Следом добавьте промытый булгур.
Шаг 7
Влейте кипяток, перемешайте, отрегулируйте на соль и готовьте под крышкой на небольшом огне около 20 минут (до готовности крупы).
Шаг 8
Булгур с фаршем, сладким перцем и сметаной готов.
Шаг 9
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1