Найти идеальный рецепт


Булгур на гарнир
40 мин
2

Булгур на гарнир

Булгур замечательно сочетается с овощами. Хочу предложить простой, но вкусный гарнир из булгура с болгарским перцем и чесноком. Такой гарнир можно подать к мясу или птице.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Булгур 1 стакан
  • Вода 450 мл
  • Масло подсолнечное 30 мл
  • Перец болгарский 1 штука
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Соль 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

В сотейник наливаем масло, разогреваем и добавляем булгур.

Шаг 3

Помешивая готовим пару минут.

Шаг 4

Добавляем кипяток и соль. Готовим на малом огне 15 минут.

Шаг 5

Далее, добавляем порезанный небольшими кусочками болгарский перец. Готовим еще 10-12 минут.

Шаг 6

За пару минут до готовности добавляем измельченный чеснок.

Шаг 7

Булгур на гарнир готов. Выкладываем с помощью кулинарного кольца на плоскую тарелку. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Булгур на гарнир"

Видео рецепт Булгур на гарнир
Оценить рецепт
5.0 7

Совет от повара:

Булгур должен быть рассыпчатым. Не нужно его перемешивать во время приготовления. Достаточно перемешать 1 раз перед выключением, чтобы овощи распределились равномерно.

Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Булгур с баклажанами
Булгур Грецкие орехи Петрушка Гранатовый соус Масло растительное Масло оливковое Чеснок Баклажан Лук Гранат Соль Специи
Это простое сытное блюдо приятно разнообразит ваш стол. Оно не только вкусное и ароматное, но и прекрасно заряжает энергией и насыщает витаминами.
1 ч. 5 мин
4.3

×