Булгур на гарнир
Булгур замечательно сочетается с овощами. Хочу предложить простой, но вкусный гарнир из булгура с болгарским перцем и чесноком. Такой гарнир можно подать к мясу или птице.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Булгур 1 Стакан
- Вода 450 Миллилитров
- Масло подсолнечное 30 Миллилитров
- Перец болгарский 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
В сотейник наливаем масло, разогреваем и добавляем булгур.
Шаг 3
Помешивая готовим пару минут.
Шаг 4
Добавляем кипяток и соль. Готовим на малом огне 15 минут.
Шаг 5
Далее, добавляем порезанный небольшими кусочками болгарский перец. Готовим еще 10-12 минут.
Шаг 6
За пару минут до готовности добавляем измельченный чеснок.
Шаг 7
Булгур на гарнир готов. Выкладываем с помощью кулинарного кольца на плоскую тарелку. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Булгур на гарнир"
Оценить рецепт
5.0
7
Совет от повара:
Булгур должен быть рассыпчатым. Не нужно его перемешивать во время приготовления. Достаточно перемешать 1 раз перед выключением, чтобы овощи распределились равномерно.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
Булгур с беконом
45 мин
Булгур с соевым соусом
40 мин
Булгур с грибами, кукурузой и зеленым горошком
45 мин
Булгур с овощами в мультиварке
30 мин
Булгур с морковью и луком
45 мин
Булгур в сливочном соусе
40 мин
Булгур в горшочках
30 мин
Булгур по-турецки