Булгур на гарнир
40 мин
количество порций 2

Булгур на гарнир

Булгур замечательно сочетается с овощами. Хочу предложить простой, но вкусный гарнир из булгура с болгарским перцем и чесноком. Такой гарнир можно подать к мясу или птице.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Булгур 1 Стакан
  • Вода 450 Миллилитров
  • Масло подсолнечное 30 Миллилитров
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

В сотейник наливаем масло, разогреваем и добавляем булгур.

Шаг 3

Помешивая готовим пару минут.

Шаг 4

Добавляем кипяток и соль. Готовим на малом огне 15 минут.

Шаг 5

Далее, добавляем порезанный небольшими кусочками болгарский перец. Готовим еще 10-12 минут.

Шаг 6

За пару минут до готовности добавляем измельченный чеснок.

Шаг 7

Булгур на гарнир готов. Выкладываем с помощью кулинарного кольца на плоскую тарелку. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Булгур на гарнир"

Видео рецепт Булгур на гарнир
Оценить рецепт
5.0 7

Совет от повара:

Булгур должен быть рассыпчатым. Не нужно его перемешивать во время приготовления. Достаточно перемешать 1 раз перед выключением, чтобы овощи распределились равномерно.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×