Найти идеальный рецепт


Булгур с баклажанами
1 ч. 5 мин
4

Булгур с баклажанами

Это простое сытное блюдо приятно разнообразит ваш стол. Оно не только вкусное и ароматное, но и прекрасно заряжает энергией и насыщает витаминами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Булгур 1 стакан
  • Баклажан 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Гранат 1 штука
  • Гранатовый соус 1 ст. ложка
  • Масло растительное 1 ст. ложка для жарки
  • Масло оливковое 1 ст. ложка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Грецкие орехи 50 грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу перец чёрный, перец красный, мята
  • Петрушка 1 пучок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Булгур заварите стаканом кипятка и укутайте в полотенце на 30 минут.

Шаг 3

Баклажан помойте, нарежьте кубиками и обжарьте в небольшом количестве подсолнечного масла на разогретой сковороде.

Шаг 4

Лук нарежьте кубиками и залейте 1 ст. л. гранатового соуса для маринования.


Шаг 5

Чеснок нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 6

Соедените баклажан с чесноком.

Шаг 7

Очистите гранат.

Шаг 8

Соедените с баклажанами.

Шаг 9

Петрушку мелко нарежьте.

Шаг 10

Булгур хорошо запарился, готов.

Шаг 11

Добавьте булгур к баклажанам, луку и гранату.

Шаг 12

Хорошо перемешайте, добавьте ложку оливкового масла, грецкие орехи и подавайте.

Оценить рецепт
4.3 6

Совет от повара:

Лук можно замариновать в гранатовом соке.

Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Оксана Ч.
28.12.2018 23:06
Полезно, вкусно, аппетитно!
Маришка Т. АВТОР
29.12.2018 09:57
Это точно, Оксана! Спасибо за внимание к рецепту!
Натали
28.12.2018 21:59
Вот это да, Мариш! Очень интересное блюдо!
Маришка Т. АВТОР
29.12.2018 09:57
Натуль, и очень вкусное!

Похожие рецепты

Булгур по-турецки
Булгур Масло для жарки Паприка Смесь турецких пряностей и трав Чеснок Томатная паста Лук репчатый Помидоры черри Соль Перец молотый Перец сладкий красный Перец сладкий зеленый
Готовим вкусное блюдо турецкой кухни Булгур с овощами. Булгур не только быстро готовится, но еще и имеет насыщенный вкус. А чтобы его вкус стал еще богаче, добавим овощи и смесь турецких приправ.
30 мин
5.0
Овощной салат с булгуром "Кысыр"
Булгур Томатная паста Тимьян Петрушка Перец болгарский Лук зеленый Мята Корица Помидор Тмин Огурец Перец хлопьями Перец Соль Лимон Лук репчатый Масло оливковое
Салат интересный и насыщенный по вкусу. Я бы даже не назвала его салатом: это очень самодостаточное второе блюдо, к тому же, постное. Конечно, оно не для ежедневного приготовления, больше праздничное.
1 ч.
5.0
Пилав из булгура с нутом
Томаты рубленые Булгур Овощной бульон Нут Масло оливковое Томатная паста Чеснок Петрушка Мята Зира молотая Чили Корица Перец болгарский Лук репчатый Соль Перец черный молотый
Представляю вашему вниманию рецепт восточного блюда из булгура с нутом. Пилав получается ярким, ароматным и невероятно вкусным!
40 мин
5.0
Салат с булгуром и черешней
Черешня Булгур Зелень Лимонный сок Масло грецкого ореха Соль и молотый перец Лук-шалот
Рецепт приготовления салата с крупой булгур, черешней, зеленью, луком и грецкими орехами.
35 мин
5.0

×