Булгур с баклажанами
Это простое сытное блюдо приятно разнообразит ваш стол. Оно не только вкусное и ароматное, но и прекрасно заряжает энергией и насыщает витаминами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Булгур 1 Стакан
- Баклажан 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Гранат 1 Штука
- Гранатовый соус 1 Ст. ложка
-
Масло растительное
1 Ст. ложка
для жарки - Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Чеснок 1 Зубчик
- Грецкие орехи 50 Грамм
- Соль По вкусу
-
Специи
По вкусу
перец чёрный, перец красный, мята - Петрушка 1 Пучок
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Булгур заварите стаканом кипятка и укутайте в полотенце на 30 минут.
Шаг 3
Баклажан помойте, нарежьте кубиками и обжарьте в небольшом количестве подсолнечного масла на разогретой сковороде.
Шаг 4
Лук нарежьте кубиками и залейте 1 ст. л. гранатового соуса для маринования.
Шаг 5
Чеснок нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 6
Соедените баклажан с чесноком.
Шаг 7
Очистите гранат.
Шаг 8
Соедените с баклажанами.
Шаг 9
Петрушку мелко нарежьте.
Шаг 10
Булгур хорошо запарился, готов.
Шаг 11
Добавьте булгур к баклажанам, луку и гранату.
Шаг 12
Хорошо перемешайте, добавьте ложку оливкового масла, грецкие орехи и подавайте.
Оценить рецепт
4.3
6
Совет от повара:
Лук можно замариновать в гранатовом соке.Комментарии к рецепту
Маришка Т. АВТОР
29.12.2018 09:57
Натуль, и очень вкусное!
Маришка Т. АВТОР
29.12.2018 09:57
Это точно, Оксана! Спасибо за внимание к рецепту!
Оксана Ч.
28.12.2018 23:06
Полезно, вкусно, аппетитно!
Натали
28.12.2018 21:59
Вот это да, Мариш! Очень интересное блюдо!
Похожие рецепты
45 мин
Булгур с помидорами и перцем
30 мин
Булгур с айвой
40 мин
Булгур с грибами, кукурузой и зеленым горошком
35 мин
Табуле из булгура
35 мин
Булгур с овощами
40 мин
Булгур по-мексикански
30 мин
Булгур с тыквой
2 ч. 20 мин
Тайский салат из булгура