Салат с булгуром и черешней
35 мин
количество порций 4

Салат с булгуром и черешней

Рецепт приготовления салата с крупой булгур, черешней, зеленью, луком и грецкими орехами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черешня 220 Грамм
    разрезанной пополам
  • Зелень 1/2 Стакана
  • Булгур 1 Стакан
  • Соль и молотый перец - По вкусу
  • Лук-шалот 1 Штука
  • Лимонный сок 3 Ст. ложки
  • Масло грецкого ореха 2 Ст. ложки
Количество порций

Описание приготовления:

В средней кастрюле довести 2 чашки воды до кипения. Добавить булгур и 1/4 чайной ложки соли. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить, пока вода не впитается, а крупа не станет нежной, около 15 минут.

Между тем, в миске взбить масло грецкого ореха, лимонный сок и лук-шалот, приправить солью и перцем. Добавить булгур и перемешать. Поставить в холодильник на 10 минут.
Добавить черешню, зелень и грецкие орехи в смесь булгур. Хорошо перемешать. Приправить салат еще раз с солью и перцем по вкусу. Подавать.

Видео рецепт "Салат с булгуром и черешней"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с булгуром и черешней
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×