Салат с булгуром и черешней
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Салат с булгуром и черешней

Рецепт приготовления салата с крупой булгур, черешней, зеленью, луком и грецкими орехами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крупы булгур 1 Стакан
  • соль и молотый перец - По вкусу
  • масла грецкого ореха 2 Ст. ложки
  • лимонного сока 3 Ст. ложки
  • лук-шалот 1 Штука
  • черешни 220 Грамм
    разрезанной пополам
  • зелени 1/2 Стакана

Описание приготовления:

В средней кастрюле довести 2 чашки воды до кипения. Добавить булгур и 1/4 чайной ложки соли. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить, пока вода не впитается, а крупа не станет нежной, около 15 минут.

Между тем, в миске взбить масло грецкого ореха, лимонный сок и лук-шалот, приправить солью и перцем. Добавить булгур и перемешать. Поставить в холодильник на 10 минут.
Добавить черешню, зелень и грецкие орехи в смесь булгур. Хорошо перемешать. Приправить салат еще раз с солью и перцем по вкусу. Подавать.

Похожий видео рецепт "Салат с булгуром и черешней"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×