Салат "Табуле" армянский
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Салат "Табуле" армянский

Если вы хотите разнообразить свой повседневный рацион, то салат "Табуле" подойдет вам идеально. Он несложный и очень сытный. Сегодня я расскажу вам, как приготовить салат "Табуле" армянский.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Булгур 60 Грамм
  • Помидор 2 Штуки
  • Петрушка 2 Пучка
  • Мята 1 Пучок
  • Лук зеленый 2 Штуки
    стебли
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Сок лимона, соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

128 ккал

Калорийность

3 г

Белки

8 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Овощи и зелень промываем, как и булгур. Кашу заливаем кипятком в два раза больше массы булгура и оставляем на 1,5 часа. По истечении этого времени откидываем булгур на дуршлаг, тем самым избавляем его от лишней жидкости.

Шаг 2

Помидоры нарезаем небольшим кубиком, желательно предварительно обдать их кипятком и снять кожицу. Так салат будет гораздо нежнее.

Шаг 3

Зелень просушиваем и мелко рубим. Добавляем в отдельную миску. К зелени добавляем помидоры, заправляем соком лимона, солью, перцем оливковым маслом и хорошенько перемешиваем.

Шаг 4

Добавляем булгур и перемешиваем. При необходимости добавляем специи. Убираем салат "Табуле" в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался. Вуаля, салат готов!

Оценить рецепт
4.8, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×