Салат "Табуле" армянский
Если вы хотите разнообразить свой повседневный рацион, то салат "Табуле" подойдет вам идеально. Он несложный и очень сытный. Сегодня я расскажу вам, как приготовить салат "Табуле" армянский.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Булгур 60 Грамм
- Помидор 2 Штуки
- Петрушка 2 Пучка
- Мята 1 Пучок
-
Лук зеленый
2 Штуки
стебли - Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Сок лимона, соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Овощи и зелень промываем, как и булгур. Кашу заливаем кипятком в два раза больше массы булгура и оставляем на 1,5 часа. По истечении этого времени откидываем булгур на дуршлаг, тем самым избавляем его от лишней жидкости.
Шаг 2
Помидоры нарезаем небольшим кубиком, желательно предварительно обдать их кипятком и снять кожицу. Так салат будет гораздо нежнее.
Шаг 3
Зелень просушиваем и мелко рубим. Добавляем в отдельную миску. К зелени добавляем помидоры, заправляем соком лимона, солью, перцем оливковым маслом и хорошенько перемешиваем.
Шаг 4
Добавляем булгур и перемешиваем. При необходимости добавляем специи. Убираем салат "Табуле" в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался. Вуаля, салат готов!