Марокканский салат
10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Марокканский салат

Предлагаю рецепт вегетарианского салата в стиле марокканской кухни. Он получается ярким, пряным и ароматным на вкус! Благодаря нуту в составе он хорошо насыщает.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут консервированный 120-150 Грамм
    или вареный
  • Изюм 30 Грамм
  • Кешью 30 Грамм
  • Кинза или петрушка 20 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Имбирь сушеный 1/4 Чайных ложки
  • Перец острый 1/4 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
  • Кориандр молотый 1/3 Чайных ложки
  • Сушеный чеснок 1/3 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Апельсиновый сок 20 Миллилитров
  • Лимонный сок 20 Миллилитров
  • Оливковое масло 30 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

180 ккал

Калорийность

5 г

Белки

9 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Морковь промойте, очистите от кожуры. Натрите на тёрке для моркови по-корейски.

Шаг 3

Кешью подсушите в сковороде до золотистого цвета, затем крупно порубите.

Шаг 4

Изюм промойте в теплой воде, затем обсушите. Если изюм крупный, его можно порезать. Переложите в миску к моркови.

Шаг 5

Зелень мелко порубите.

Шаг 6

Соедините в большой миске морковь, нут, изюм и зелень.

Шаг 7

Для заправки смешайте лимонный и апельсиновый сок с оливковым маслом. Добавьте молотый кориандр, острый и черный перец, сушеный имбирь и чеснок. Перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 8

Заправьте салат. Перемешайте и уберите в холодильник настояться на 30 минут.

Шаг 9

Марокканский салат готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×