Марокканский салат
Предлагаю рецепт вегетарианского салата в стиле марокканской кухни. Он получается ярким, пряным и ароматным на вкус! Благодаря нуту в составе он хорошо насыщает.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 штука
- Изюм 30 грамм
- Кешью 30 грамм
- Имбирь сушеный 1/4 ч. ложки
- Нут консервированный 120-150 грамм или вареный
- Перец острый 1/4 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 30 мл
- Перец черный молотый 1/4 ч. ложки
- Лимонный сок 20 мл
- Кориандр молотый 1/3 ч. ложки
- Апельсиновый сок 20 мл
- Сушеный чеснок 1/3 ч. ложки
- Кинза или петрушка 20 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Морковь промойте, очистите от кожуры. Натрите на тёрке для моркови по-корейски.
Шаг 3

Кешью подсушите в сковороде до золотистого цвета, затем крупно порубите.
Шаг 4

Изюм промойте в теплой воде, затем обсушите. Если изюм крупный, его можно порезать. Переложите в миску к моркови.
Шаг 5

Зелень мелко порубите.
Шаг 6

Соедините в большой миске морковь, нут, изюм и зелень.
Шаг 7

Для заправки смешайте лимонный и апельсиновый сок с оливковым маслом. Добавьте молотый кориандр, острый и черный перец, сушеный имбирь и чеснок. Перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 8

Заправьте салат. Перемешайте и уберите в холодильник настояться на 30 минут.
Шаг 9

Марокканский салат готов, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты




