Марокканский салат
Предлагаю рецепт вегетарианского салата в стиле марокканской кухни. Он получается ярким, пряным и ароматным на вкус! Благодаря нуту в составе он хорошо насыщает.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Нут консервированный
120-150 Грамм
или вареный - Изюм 30 Грамм
- Кешью 30 Грамм
- Кинза или петрушка 20 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Имбирь сушеный 1/4 Чайных ложки
- Перец острый 1/4 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
- Кориандр молотый 1/3 Чайных ложки
- Сушеный чеснок 1/3 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Апельсиновый сок 20 Миллилитров
- Лимонный сок 20 Миллилитров
- Оливковое масло 30 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Морковь промойте, очистите от кожуры. Натрите на тёрке для моркови по-корейски.
Шаг 3
Кешью подсушите в сковороде до золотистого цвета, затем крупно порубите.
Шаг 4
Изюм промойте в теплой воде, затем обсушите. Если изюм крупный, его можно порезать. Переложите в миску к моркови.
Шаг 5
Зелень мелко порубите.
Шаг 6
Соедините в большой миске морковь, нут, изюм и зелень.
Шаг 7
Для заправки смешайте лимонный и апельсиновый сок с оливковым маслом. Добавьте молотый кориандр, острый и черный перец, сушеный имбирь и чеснок. Перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 8
Заправьте салат. Перемешайте и уберите в холодильник настояться на 30 минут.
Шаг 9
Марокканский салат готов, приятного вам аппетита!