Марокканский салат
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Марокканский салат

Марокко - страна Африки с самобытной культурой и кухней. В кулинарии местные жители любят яркие краски, специи и бобовые. Приведённое ниже блюдо отвечает всем этим параметрам. Проверьте на себе!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 450 Грамм
  • Смородина сушёная 60-80 Грамм
  • Миндаль 70 Грамм
  • Мята или кинза свежая 50 Грамм
  • Нут консервированный 450 Грамм
  • Лук-шалот 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Оливковое масло 60 Миллилитров
  • Апельсиновый сок свежевыжитый 0,25 Стакана
  • Лимонный сок 3 Ст. ложки
  • Мёд 1,5 Ст. ложки
  • Цедра лимона 1 Чайная ложка
  • Соль 3/4 Чайных ложки
  • Тмин 1 Чайная ложка
  • Имбирь тёртый 0,5 Чайных ложки
  • Корица молотая 0,5 Чайных ложки
  • Кориандр 0,25 Чайных ложки
  • Гвоздика 0,25 Чайных ложки
  • Кайенский перец 0,25 Чайных ложки

Шаг 1

Очищенную морковь натрите на крупной тёрке.

Очищенную морковь натрите на крупной тёрке.

Шаг 2

Лимонный и апельсиновый сок перемешайте с мёдом, маслом и цедрой.

Лимонный и апельсиновый сок перемешайте с мёдом, маслом и цедрой.

Шаг 3

Миндаль почистите и нарежьте соломкой. Затем выложите его на противень с фольгой. Запекайте орехи всего 5 минут при 180 градусах в духовке.

Миндаль почистите и нарежьте соломкой. Затем выложите его на противень с фольгой. Запекайте орехи всего 5 минут при 180 градусах в духовке.

Шаг 4

Далее в салатнице соедините нут, морковь, нашинкованную кинзу, смородину и измельчённый лук.

Далее в салатнице соедините нут, морковь, нашинкованную кинзу, смородину и измельчённый лук.

Шаг 5

Заправьте салат ранее приготовленным соусом. Добавьте все приправы. Всё тщательно перемешайте.

Заправьте салат ранее приготовленным соусом. Добавьте все приправы. Всё тщательно перемешайте.

Шаг 6

Дайте марокканскому салату настояться 1 час в холодильнике. Приятного аппетита!

Дайте марокканскому салату настояться 1 час в холодильнике. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×