Марокканский салат из перца с апельсинами
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Марокканский салат из перца с апельсинами

Марокканский салат из перца с апельсинами — это салат с восточным колоритом. Яркий насыщенный вкус, в котором сочетается пряность специй, пикантность печеного перца и цитрусовая нотка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 2 Штуки
  • Апельсин 1 Штука
    крупный
  • Оливки без косточки 50 Грамм
    на гриле
  • Красный лук 1/2 Штуки
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Масло оливковое 20 Миллилитров
  • Паприка молотая красная 1/2 Чайных ложки
  • Зира молотая 1/3 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Салатный микс 70 Грамм
    айсберг, романо, фриссе, кейл и мангольд
Количество порций

Калорийность

98 ккал

Калорийность

8 г

Белки

3 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Болгарский перец запекайте в разогретой до 220 градусов духовке примерно 35-40 минут, пока кожица не станет черной. Периодически поворачивайте перец, чтобы он равномерно пропекся.

Шаг 3

Затем выложите перец в глубокую миску, накройте тарелкой и оставьте пропариться на 10-12 минут. После очистите от кожицы, семян и хвостика. Нарежьте полосками.

Шаг 4

Красный лук порежьте полукольцами, а оливки разрежьте пополам.

Шаг 5

Апельсин очистите от кожуры, затем разделите на дольки и каждую очистите от пленок и белой части.

Шаг 6

Для заправки смешайте оливковое масло с лимонным соком и всеми специями.

Шаг 7

Соедините подготовленные ингредиенты, добавьте микс из зелени и заправьте салат. Аккуратно перемешайте и подавайте.

Шаг 8

Марокканский салат из перца с апельсинами готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×