Марокканский салат из перца с апельсинами
Марокканский салат из перца с апельсинами — это салат с восточным колоритом. Яркий насыщенный вкус, в котором сочетается пряность специй, пикантность печеного перца и цитрусовая нотка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец 2 Штуки
-
Апельсин
1 Штука
крупный -
Оливки без косточки
50 Грамм
на гриле - Красный лук 1/2 Штуки
- Лимон 1/2 Штуки
- Масло оливковое 20 Миллилитров
- Паприка молотая красная 1/2 Чайных ложки
- Зира молотая 1/3 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
-
Салатный микс
70 Грамм
айсберг, романо, фриссе, кейл и мангольд
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Болгарский перец запекайте в разогретой до 220 градусов духовке примерно 35-40 минут, пока кожица не станет черной. Периодически поворачивайте перец, чтобы он равномерно пропекся.
Шаг 3
Затем выложите перец в глубокую миску, накройте тарелкой и оставьте пропариться на 10-12 минут. После очистите от кожицы, семян и хвостика. Нарежьте полосками.
Шаг 4
Красный лук порежьте полукольцами, а оливки разрежьте пополам.
Шаг 5
Апельсин очистите от кожуры, затем разделите на дольки и каждую очистите от пленок и белой части.
Шаг 6
Для заправки смешайте оливковое масло с лимонным соком и всеми специями.
Шаг 7
Соедините подготовленные ингредиенты, добавьте микс из зелени и заправьте салат. Аккуратно перемешайте и подавайте.
Шаг 8
Марокканский салат из перца с апельсинами готов, приятного вам аппетита!