Марокканский салат из перца с апельсинами
Марокканский салат из перца с апельсинами — это салат с восточным колоритом. Яркий насыщенный вкус, в котором сочетается пряность специй, пикантность печеного перца и цитрусовая нотка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец 2 штуки
- Апельсин 1 штука крупный
- Оливки без косточки 50 грамм на гриле
- Красный лук 1/2 штуки
- Лимон 1/2 штуки
- Масло оливковое 20 мл
- Паприка молотая красная 1/2 ч. ложки
- Зира молотая 1/3 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Салатный микс 70 грамм айсберг, романо, фриссе, кейл и мангольд
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Болгарский перец запекайте в разогретой до 220 градусов духовке примерно 35-40 минут, пока кожица не станет черной. Периодически поворачивайте перец, чтобы он равномерно пропекся.
Шаг 3

Затем выложите перец в глубокую миску, накройте тарелкой и оставьте пропариться на 10-12 минут. После очистите от кожицы, семян и хвостика. Нарежьте полосками.
Шаг 4

Красный лук порежьте полукольцами, а оливки разрежьте пополам.
Шаг 5

Апельсин очистите от кожуры, затем разделите на дольки и каждую очистите от пленок и белой части.
Шаг 6

Для заправки смешайте оливковое масло с лимонным соком и всеми специями.
Шаг 7

Соедините подготовленные ингредиенты, добавьте микс из зелени и заправьте салат. Аккуратно перемешайте и подавайте.
Шаг 8

Марокканский салат из перца с апельсинами готов, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты






