Марокканский салат из перца с апельсинами
1 ч.
2

Марокканский салат из перца с апельсинами

Марокканский салат из перца с апельсинами — это салат с восточным колоритом. Яркий насыщенный вкус, в котором сочетается пряность специй, пикантность печеного перца и цитрусовая нотка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 2 штуки
  • Апельсин 1 штука крупный
  • Оливки без косточки 50 грамм на гриле
  • Красный лук 1/2 штуки
  • Лимон 1/2 штуки
  • Масло оливковое 20 мл
  • Паприка молотая красная 1/2 ч. ложки
  • Зира молотая 1/3 ч. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Салатный микс 70 грамм айсберг, романо, фриссе, кейл и мангольд

Калорийность

98 ккал

Калорийность

8 г

Белки

3 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Болгарский перец запекайте в разогретой до 220 градусов духовке примерно 35-40 минут, пока кожица не станет черной. Периодически поворачивайте перец, чтобы он равномерно пропекся.

Шаг 3

Затем выложите перец в глубокую миску, накройте тарелкой и оставьте пропариться на 10-12 минут. После очистите от кожицы, семян и хвостика. Нарежьте полосками.

Шаг 4

Красный лук порежьте полукольцами, а оливки разрежьте пополам.

Шаг 5

Апельсин очистите от кожуры, затем разделите на дольки и каждую очистите от пленок и белой части.

Шаг 6

Для заправки смешайте оливковое масло с лимонным соком и всеми специями.

Шаг 7

Соедините подготовленные ингредиенты, добавьте микс из зелени и заправьте салат. Аккуратно перемешайте и подавайте.

Шаг 8

Марокканский салат из перца с апельсинами готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Марокканский салат
Нут консервированный Изюм Кешью Оливковое масло Лимонный сок Апельсиновый сок Кинза или петрушка Имбирь сушеный Перец острый Перец черный молотый Кориандр молотый Сушеный чеснок Морковь Соль
Предлагаю рецепт вегетарианского салата в стиле марокканской кухни. Он получается ярким, пряным и ароматным на вкус! Благодаря нуту в составе он хорошо насыщает.
10 мин
5.0
180
Марокканский салат из нута
Морковь Консервированный нут Миндаль Сушеная смородина Лимонный сок Оливковое масло Апельсиновый сок Мята или кинза Мед Лимонная цедра Молотый тмин Чеснок Молотая корица Молотый кориандр Молотый душистый перец Шалот Соль Кайенский перец
Привычные салаты всегда придутся к столу, а если же вам хочется попробовать нечто иное, тогда рекомендую рецепт приготовления марокканского салата из нута. Яркий, красочный, ароматный и пряный!
45 мин
5.0
Салат с жареной морковью
Фета Оливковое масло Мед Лимонный сок Орегано сушеный Морковь Лук красный Апельсин Оливки каламата Перец чили хлопья Соль Черный перец
Предлагаю приготовить интересный и яркий салат по мотивам марокканской кухни. Необычное сочетание доступных продуктов придает салату средиземноморский колорит.
15 мин
4.4
Овощной салат с апельсиновым соком
Горох в стручках Киноа Овощной бульон Помидор сушеный Растительное масло Петрушка Чеснок Сахар Апельсин Цукини Мята Лимон Болгарский перец красный Соль Черный молотый перец
Заправка – важная составляющая салата. Она либо дополняет вкусом все ингредиенты и соединяет их, либо всё портит. Поэтому её выбор очень важен. Иногда получаются неожиданные, но вкусные варианты.
40 мин
5.0
×