Салат с жареной морковью
Предлагаю приготовить интересный и яркий салат по мотивам марокканской кухни. Необычное сочетание доступных продуктов придает салату средиземноморский колорит.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 3 Штуки
-
Апельсин
1 Штука
крупный - Мед 1 Чайная ложка
-
Фета
100 Грамм
можно заменить аналогами - Соль По вкусу
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
-
Лук красный
1 Штука
маленький - Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Черный перец По вкусу
- Орегано сушеный 1/2 Чайных ложки
- Оливки каламата 10-20 Штук
- Перец чили хлопья По вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Морковь очистите и нарежьте на тонкие ленты с помощью овощечистки.
Шаг 3
Разогрейте ложку масла в сковороде и партиями слегка обжарьте морковь, помешивая, до появления яркого цвета и аромата. Не пережаривайте! Выложите на порционные тарелки и дайте остыть.
Шаг 4
Разложите поверх моркови тонкие колечки красного лука, ломтики очищенного апельсина. Добавьте раскрошенную фету и оливки.
Шаг 5
Посолите и поперчите по вкусу. Сбрызните лимонным соком и посыпьте орегано и острыми хлопьями перца чили. Украсьте полукружками апельсина в кожуре и зеленью петрушки.
Шаг 6
Подавайте сразу же к столу. Наслаждайтесь необычным вкусом!