Салат с жареной морковью
Предлагаю приготовить интересный и яркий салат по мотивам марокканской кухни. Необычное сочетание доступных продуктов придает салату средиземноморский колорит.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 3 штуки
- Лук красный 1 штука маленький
- Апельсин 1 штука крупный
- Оливки каламата 10-20 штук
- Фета 100 грамм можно заменить аналогами
- Мед 1 ч. ложка
- Лимонный сок 1 ч. ложка
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Орегано сушеный 1/2 ч. ложки
- Перец чили хлопья По вкусу
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Морковь очистите и нарежьте на тонкие ленты с помощью овощечистки.
Шаг 3
Разогрейте ложку масла в сковороде и партиями слегка обжарьте морковь, помешивая, до появления яркого цвета и аромата. Не пережаривайте! Выложите на порционные тарелки и дайте остыть.
Шаг 4
Разложите поверх моркови тонкие колечки красного лука, ломтики очищенного апельсина. Добавьте раскрошенную фету и оливки.
Шаг 5
Посолите и поперчите по вкусу. Сбрызните лимонным соком и посыпьте орегано и острыми хлопьями перца чили. Украсьте полукружками апельсина в кожуре и зеленью петрушки.
Шаг 6
Подавайте сразу же к столу. Наслаждайтесь необычным вкусом!
Похожие рецепты








