Салат с жареным луком и морковью
Самый простой салат с жареным луком и морковью готовится в считанные минуты, а получается вкусным и сытным. Салат можно подавать с кашами, картофелем, блюдами из мяса или птицы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 200 грамм
- Лук 150 грамм
- Горошек 100 грамм
- Зелень 30 грамм
- Масло растительное 4 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
167 ккал
Калорийность
1 г
Белки
16 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Очистите лук, сполосните и просушите. Нарежьте лук полукольцами.
Шаг 3
Морковь очистите и вымойте, натрите на средней терке.
Шаг 4
Зелень сполосните и просушите, нарежьте мелко.
Шаг 5
В сковороде прогрейте масло, выложите морковь и лук. Жарьте 4-5 минут, помешивая, до готовности.
Шаг 6
Добавьте к овощам горошек, соль и перец.
Шаг 7
Добавьте нарезанную зелень, перемешайте и подавайте к столу.
Шаг 8
По желанию можно заправить салат майонезом.
Шаг 9
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Морковный салат с красным луком и зеленью
20 мин
Капуста с чесноком и морковью
30 мин
Суп из чёрной фасоли
20 мин
Салат "Француженка" с репчатым луком
10 мин
Салат "Шакарап"
5 ч. 30 мин
Салат "Морковь по-корейски"
40 мин
Салат из корейской моркови с грибами
30 мин
Салат с фасолью, луком и миндалем