Салат с жареным луком и морковью
20 мин
3

Салат с жареным луком и морковью

Самый простой салат с жареным луком и морковью готовится в считанные минуты, а получается вкусным и сытным. Салат можно подавать с кашами, картофелем, блюдами из мяса или птицы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 200 грамм
  • Лук 150 грамм
  • Горошек 100 грамм
  • Зелень 30 грамм
  • Масло растительное 4 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Калорийность

167 ккал

Калорийность

1 г

Белки

16 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Очистите лук, сполосните и просушите. Нарежьте лук полукольцами.

Шаг 3

Морковь очистите и вымойте, натрите на средней терке.

Шаг 4

Зелень сполосните и просушите, нарежьте мелко.

Шаг 5

В сковороде прогрейте масло, выложите морковь и лук. Жарьте 4-5 минут, помешивая, до готовности.

Шаг 6

Добавьте к овощам горошек, соль и перец.

Шаг 7

Добавьте нарезанную зелень, перемешайте и подавайте к столу.

Шаг 8

По желанию можно заправить салат майонезом.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Салат "Обжорка"
Мясо (говядина или свинина) Майонез Масло растительное Соль Перец черный молотый Морковь Огурцы соленые Лук Зелень
Если надоел банальный оливье на каждом празднике, смело берите на вооружение это рецепт. Салат «Обжорка» готовится очень просто и быстро – справится любая хозяйка.
20 мин
5.0
×