Салат "Обжорка"
Если надоел банальный оливье на каждом празднике, смело берите на вооружение это рецепт. Салат «Обжорка» готовится очень просто и быстро – справится любая хозяйка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо (говядина или свинина) 400 Грамм
- Морковь 2 Штуки
- Огурцы соленые 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Перец черный молотый 0,25 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Зелень По вкусу
- Майонез 5 Ст. ложек
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
Очистите и порежьте лук соломкой.
Шаг 2
Также нарежьте морковь.
Шаг 3
И огурцы, предварительно очистив их от кожуры.
Шаг 4
Обжарьте отдельно лук до прозрачности и морковь. Отправьте их в салатницу вместе с огурцами.
Шаг 5
Отварите и остудите мясо. Нарежьте его и добавьте в салат. Заправьте майонезом, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте и оставьте пропитываться на полчаса. Затем подайте на стол.
Видео рецепт "Салат "Обжорка""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
75
Комментарии к рецепту
Альбина
19.10.2021 01:45
Я купила легкое говяжье и думала куда его пристроить, а тут на глаза попался ваш рецепт салата "Обжорки". Браво! Какая красота и вкуснота, получилось нереально вместе с вареным легким. Но я его очистила от трахей. Спасибо!
Надя
14.10.2021 09:15
Мне очень рецепт понравился! Скажите, пожалуста, можно ли мясо заменить печенкой отварной свиной? У меня осталась вареная печенка с обеда. И сколько калорий в блюде? Спасибо большое!
Ванюша
26.08.2012 16:25
Очень сытный салат, особенно после трудового дня.
Похожие рецепты
15 мин
Салат из черной редьки
30 мин
Теплый салат с баклажанами
30 мин
Салат с овощами, ветчиной и макаронами
10 мин
Салат "Фрешер"
15 мин
Салат из сельдерея с ананасом
10 мин
Салат со свежим огурцом
30 мин
Салат из капусты
20 мин
Салат из красной капусты, пекинской капусты и орехов