Салат "Обжорка"
20 мин
количество порций 4

Салат "Обжорка"

Если надоел банальный оливье на каждом празднике, смело берите на вооружение это рецепт. Салат «Обжорка» готовится очень просто и быстро – справится любая хозяйка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо (говядина или свинина) 400 Грамм
  • Морковь 2 Штуки
  • Огурцы соленые 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Перец черный молотый 0,25 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Зелень По вкусу
  • Майонез 5 Ст. ложек
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Очистите и порежьте лук соломкой.

Шаг 2

Также нарежьте морковь.

Шаг 3

И огурцы, предварительно очистив их от кожуры.

Шаг 4

Обжарьте отдельно лук до прозрачности и морковь. Отправьте их в салатницу вместе с огурцами.

Шаг 5

Отварите и остудите мясо. Нарежьте его и добавьте в салат. Заправьте майонезом, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте и оставьте пропитываться на полчаса. Затем подайте на стол.

Видео рецепт "Салат "Обжорка""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
5.0 75

Комментарии к рецепту

Альбина
19.10.2021 01:45
Я купила легкое говяжье и думала куда его пристроить, а тут на глаза попался ваш рецепт салата "Обжорки". Браво! Какая красота и вкуснота, получилось нереально вместе с вареным легким. Но я его очистила от трахей. Спасибо!
Надя
14.10.2021 09:15
Мне очень рецепт понравился! Скажите, пожалуста, можно ли мясо заменить печенкой отварной свиной? У меня осталась вареная печенка с обеда. И сколько калорий в блюде? Спасибо большое!
Ванюша
26.08.2012 16:25
Очень сытный салат, особенно после трудового дня. :wacko:

Похожие рецепты

 
×