"Обжорка" с печенью
Есть несколько рецептов этого салата. Сегодня расскажу, как приготовить салат «Обжорка» с печенью. Блюдо полностью отвечает своему названию, оно сытное и очень питательное, так что считайте калории.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжья печень 300 Грамм
- Соленые огурчики 3-4 Штук
- Морковь 3 Штуки
- Лук 1 Штука
- Майонез По вкусу
- Подсолнечное масло По вкусу
- Соль По вкусу
-
Зеленый лук
1-2 Штук
стебель - Молоко По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Печень хорошенько вымойте и залейте холодным молоком, оставьте на полчаса. Затем острым ножом снимите пленки и положите печень в кастрюлю, залейте холодной водой и отварите до готовности. Остудите печень и нарежьте её тонкими полосками.
Шаг 2
Смешайте печень с несколькими ложками майонеза, оставьте на пару минут.
Шаг 3
Морковку очистите и вымойте, затем измельчите на крупной терке. Лук очистите и измельчите мелким кубиком.
Шаг 4
Сковороду разогрейте с растительным маслом, затем обжарьте на раскаленной сковороде лук с морковью, остудите.
Шаг 5
Огурцы промойте от рассола и нарежьте тонкими полосками.
Шаг 6
На блюдо сперва выложите печень, затем — слой огурчиков, смажьте майонезом. Поверх майонеза уложите морковь с луком. Выложите слои в несколько этапов. Верхний слой (морковь с луком) не смазывайте майонезом, а украсьте измельченным зеленым луком.