Оладьи из печени
Как приготовить Оладьи из печени? Я буду готовить из свиной печени. Мне она кажется отличной для такого блюда. Печень говяжья имеет привкус. Как бы вы не вымачивали ее в молоке, она все равно имеет свой особый вкус. Свиная печень в этом смысле более нейтральная.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Печень свиная 500 Грамм
- Молоко 0,5 Литра
- Манная крупа 5-6 Ст. ложек
- Яйца 2 Штуки
- Масло растительное 200 Миллилитров
- Лук репчатый 2 Штуки
- Соль, перец, специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В миску поместите свиную печень. Залейте стаканом молока. Оставьте на 20 минут. Спустя время слейте молоко, а печень промойте под проточной водой. Нарежьте печень и пропустите через мясорубку.
Шаг 2
2. К измельченной печени добавьте натертую на терке морковь и мелко нарезанный лук.
Шаг 3
3. К продуктам добавьте 1,5 стакана молока, 2 яйца, соль, черный молотый перец.
Шаг 4
4. Полученную массу перемешайте и перебейте погружным блендером. Это делает массу однородной и нежной. В полученную массу добавьте манную крупу. Перемешайте и дайте постоять 20 минут. Манка набухнет.
Шаг 5
5. Разогрейте сковороду. Добавьте в нее несколько капель растительного масла. Половником выложите тесто в виде оладьев на сковороду. Кладите оладьи шире друг от друга, чтоб они хорошо обжарились.
Шаг 6
6. Так жарим все оладьи с двух сторон до готовности. У меня вышло 24 оладушка.