Печеночные оладьи в мультиварке
Вкусные и пышные оладьи из печени для семейного обеда или ужина - это великолепное блюдо. А готовятся они в помощнице мультиварке с гораздо меньшим количество масла, нежели на сковороде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Печень
500-600 Грамм
любая - Мука 3-4 Ст. ложек
- Яйцо 2 Штуки
- Соль 2/3 Чайных ложки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Печень тщательно промываем и удаляем все пленки и протоки. Затем нарезаем на кусочки и измельчаем вместе с очищенной луковицей через мясорубку или блендером.
Шаг 2
Добавляем в получившуюся массу соль, перец, яйца и муку.
Шаг 3
Размешиваем все в однородную массу без комочков. Даем тесту постоять минут 5 и еще раз перемешаем. Если печеночное тесто получилось жидким - добавьте еще немного муки.
Шаг 4
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и включаем режим "Жарка" или "Выпечка" и даем чаше нагреться минут 5. Затем ложкой выкладываем тесто. Лучше всего выпекать по 4 штучки - так они не будут цепляться друг за друга, тесто все-таки слегка расплывается.
Шаг 5
Обжариваем минуты по 4 с каждой стороны. Перед тем, как выложить новую порцию оладий - смажьте кисточкой чашу растительным маслом.