Печеночные оладьи в мультиварке
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арина Вольская

Печеночные оладьи в мультиварке

Вкусные и пышные оладьи из печени для семейного обеда или ужина - это великолепное блюдо. А готовятся они в помощнице мультиварке с гораздо меньшим количество масла, нежели на сковороде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень 500-600 Грамм
    любая
  • Яйцо 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Мука 3-4 Ст. ложек
  • Соль 2/3 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

176 ккал

Калорийность

19 г

Белки

7 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Печень тщательно промываем и удаляем все пленки и протоки. Затем нарезаем на кусочки и измельчаем вместе с очищенной луковицей через мясорубку или блендером.

Шаг 2

Добавляем в получившуюся массу соль, перец, яйца и муку.

Шаг 3

Размешиваем все в однородную массу без комочков. Даем тесту постоять минут 5 и еще раз перемешаем. Если печеночное тесто получилось жидким - добавьте еще немного муки.

Шаг 4

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и включаем режим "Жарка" или "Выпечка" и даем чаше нагреться минут 5. Затем ложкой выкладываем тесто. Лучше всего выпекать по 4 штучки - так они не будут цепляться друг за друга, тесто все-таки слегка расплывается.

Шаг 5

Обжариваем минуты по 4 с каждой стороны. Перед тем, как выложить новую порцию оладий - смажьте кисточкой чашу растительным маслом.

Видео рецепт "Печеночные оладьи в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печеночные оладьи в мультиварке
Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×